央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比空间 比技术 悦动/凯越/奔腾B50谁更牛

发布时间:2012年04月13日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在中国,家用轿车拥有最为庞大的市场,其中销量最好的就是10万元左右的1.6L车型。奔腾B50正是看中了这一点。那么两个条件都符合的它能否创造不俗的销量呢?我们不妨先拿它与目前市场上最受欢迎的两款家用车:悦动和凯越来比较一番,大致就会有一个判断了。对于家用轿车来说,除了外形、内饰等主管的审美因素外,空间和油耗是人们最为关心的两点,而在实际使用之前,油耗的状况则需要通过它的发动机、变速器的技术水平来做出判断,因此我们的对比就从空间和技术两方面来入手,至于配置等方面则可根据自身的需求来做出选择。

1.jpg

空间

外型尺寸
车型奔腾B50悦动凯越三厢
长(mm)460045424515
宽(mm)178517751725
高(mm)143514901445
轴距(mm)267526502600
行李箱空间(L)450475405

家庭用户对于轿车的空间是相当看重的,车越大越有面子的看法具有相当广泛的群众基础。在这方面,与B70采用相同底盘的奔腾B50拥有着不小的优势,在长度、宽度、轴距上都领先于悦动和凯越,只是在高度上低一些,内部空间上拥有领先优势,这是它敢宣称“1.6L之王”的重要因素。不过我们看到在行李箱容积上它要比悦动略小一些,实用性略差。

2.jpg

空间上B50有一定优势

技术

我们可以从发动机、变速器和底盘等方面来评价一款车的技术水平。马6的底盘是奔腾B50最引以为傲的资本,双横臂式前独立悬架和E型多连杆式独立后悬架对它的操控性是很好的保证,驾驶过程中的稳定性是可以感觉得到的,因此B50是有运动轿车的潜质的。悦动和凯越的悬架系统都是以家用车为出发点,都采用了传统的麦弗逊式前悬架,在关键的后悬架上悦动采用的拖曳臂式悬架是半独立悬架,与多连杆相比有一定的差距;而凯越虽然采用了多连杆式后悬架,但却是属于相对比较简单的类型,由两根横向连杆和一根纵向连杆组成,就其整体形式而言和麦弗逊类似,连杆与减震立柱形成一个三角形。与其他多连杆悬挂相比缺少一根用于抵抗侧向力的上部连杆,制造成本也更低。因此,在底盘方面奔腾B50有着不小的优势。

4.jpg

新凯越的多连杆后悬架较为简单

奔腾B50的1.6L和2.0L发动机将全部来源于现款的速腾,它们都是两气门的老款发动机,技术相对比较落后。就1.6L车型来说,在输出的参数上,它的最大扭矩和最大功率都要小于悦动和凯越。在发动机方面,悦动上搭载的带有CVVT可变气门正时技术的1.6L发动机是技术最为先进的,动力性和燃油经济性更好。

3.jpg

在变速器方面B50倒是拥有绝对的优势,虽然它的6速手自一体变速器并非大众的Tiptronic变速器,但技术上还是要比悦动和凯越的4挡自动变速器更先进。不过,变速器的好坏还要参考与发动机是否匹配的好,关于这一点我们还需要观察它在日常驾驶中的表现后才能定论。

热词:

  • 奔腾B50
  • 奔腾
  • 悦动
  • 凯越
  • 奔腾B50: 一汽奔腾B50是一款紧凑型B级车(或中高级)定位A级车(或中级车),将搭载1.6L和2.0L两种发动机。整体配置水平基本达到了中级轿车的水平。在产品设计方面力求带给用户更多的轻松舒适感。不仅造型富有魅力,让人赏心悦目,同时更具备宽松舒适的驾驶空间、稳定的安全保障系统以及澎湃的动力系统。 来自:互动百科