央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高科技!盘点市面常见4大门派“聪明”车型

发布时间:2012年04月13日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着越来越多的科技产品进入汽车领域,时下我们所接触到的汽车也是越来越聪明了!原来很多出现在科幻电影中的镜头如今竟然也会出现在我们身边。在日益蓬勃的中国汽车市场,国际知名厂商都带来旗下的最新科技车型,下面我们就来为您介绍一下您能够买到的几款“决定聪明”的汽车。

一:自动泊车派:

代表车型:奔驰新B级、雷克萨斯LS460L 尊贵加版和LS600hL

独门秘籍:控制好油门,让车辆自己寻找车尾、自行入库,停车入库变得很简单。

1.奔驰B级

奔驰全新B200时尚型配备了梅赛德斯-奔驰独有的主动式停车辅助系统,这套系统是在车子的前后保险杠上安装了十组超声波感应器,当车速低于36公里/小时,车辆便开始自动搜索长于车身1.2到1.3米的停车区域。

感应器发射出的超声波可以扫描车身两侧来精确计算判断停车空间,当发现合适的停车位置后,车内仪表盘的液晶显示器会亮起指示信号,驾驶者只需轻触按钮将停车指令下达给电动辅助转向系统,然后控制油门和刹车就可以轻松的停车入位。

通过上图自动旋转的方向盘和驾驶员从车窗与天窗伸出的双手可以看出,自动泊车系统的确安全的完成了泊车指令。主动式停车辅助系统保证了停车过程中的舒适和平顺,尽显整车的人性化设计。

2.雷克萨斯LS460L 尊贵加长版和LS600hL

雷克萨斯引进到中国市场的LS460L和LS600hl都带有智能泊车辅助系统 (IPA),这套系统可以侦测出平行和倒库两种车位。

雷克萨斯智能泊车辅助系统能够帮助您顺利的完成平行和倒库泊车操作。进退之间,精准到位。驾驶者只需在显示屏上确认目标泊车位,并控制车速低于4km/h,车辆将自行调整转向角度帮助驾驶员将车辆倒入目标位置。

二:侧向辅助派:

代表车型奥迪A6LA4L、沃尔沃S80L T6

独门秘籍:让你知道车辆侧面的情况,超车并线更方便

1.奥迪A4L、A6L

奥迪侧向辅助系统特别为驾驶者变更车道而设计,该系统在时速大于60公里的情况下自动启动。

位于后保险杠上的两个雷达传感器可以扫描A4L身后和侧面的后视镜盲区,所得信号会通过计算机进行分析。若另一辆车从身后快速接近,发光二极管显示器会作为一种警告在后视镜框架上闪烁,这样驾驶者就会发现潜在的安全隐患,从而提主动行车安全。

该系统同样具备在弯道处侦测后方车辆的能力,因为在公路弯道处驾驶者掌握后方车辆的信息的能力会更加若,辨识后方车辆的死角也会更。而此时通过雷达检测则可以非常实际的了解到后方车辆的实际情况。

2、沃尔沃S80L T6 盲点信息系统(BLIS

这套系统是由沃尔沃发明的,其作用就是能探测到车身两侧反光镜看不到的盲区内的车辆,当其在靠近时,会提醒驾驶员注意,这套系统尤其在雨天或者雾天效果更加明显。

其他厂家也有类似功能的配置,比如奥迪A4L上和A6L的侧向辅助系统。不过沃尔沃的这套系统是用红外线探测的,准确率会高一些。

热词:

  • 雷克萨斯LS
  • 雷克萨斯
  • 奔驰新B级
  • 雷克萨斯LS460L
  • LS600hL
  • 雷克萨斯LS: 雷克萨斯LS430是一辆4门5座的豪华轿车只有一个型号,Sedan。雷克萨斯LS系列的竞争对手包括无限的 Q45 以及奔驰的 E-Class。雷克萨斯LSLS 430 采用一台V8 4.3升的引擎,输出马力有290匹,百公里油耗城市是15.7升,高速公路是11.3升,变速箱是5速自动的(含OD)。 目前,雷克萨斯LS为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科