央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车随人性 悦动/凯越/福瑞迪谁更知你心

发布时间:2012年04月13日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

什么样的家用轿车最能受到消费者的认可?悦动和凯越完全可以作为一个样板,它们的月销量都超过了两万台,是目前国内最为畅销的车型。对于刚刚上市的福瑞迪来说,很多人都会把悦动和新凯越当做参照物来比较,不过从外观上来看,这三款价格、排量都相似的车型是有着相当的差异的,它们的目标客户群并不一样。下面我们就来比较一下,您可以根据自己的性格特征找到合适的车型。

活泼之选——悦动

1.jpg

2.jpg

悦动的外形明显要比先前的老款车型显得更加年轻化、更具活力,它的发动机舱盖很饱满,大灯设计得很有灵气,略带起伏的腰线配合颇具张力的C柱,使得悦动的车尾显得相当短小,整车因此变得饱满而动感,这种风格是心态年轻、性格活泼的家庭喜欢的类型。

稳重之选——凯越

3.jpg

4.jpg

凯越则少了一些动感的元素,瀑布式前进气格栅、晶钻式前大灯,该车身上可以找到别克品牌最具特色的造型元素。使其在某些时候颇有几分君越的影子。凯越的整体风格是稳健大气的,其目标客户群的年龄段要比悦动更高一些,除了能够满足家庭日常使用之外,兼顾一些商务任务也未尝不可,因此适合性格稳重、作风严谨的家庭。

个性之选——福瑞迪

5.jpg

6.jpg

福瑞迪的个性显然更突出一些,扁平的前大灯和中网有很强的横向拉伸感,看起来很“酷”,与本田旗下车型的风格颇有些相似。它车身的肌肉感很强,C柱宽厚,同样显得尾部短小,运动感不错。这种更加“爷们儿”的风格自然是更倾向于男性车主,与悦动比少了一些亲和力,与凯越比不够中庸,但性格要比这两款车更强。可以说福瑞迪的目标客户群不仅年轻,而且是更具有个性的。

我们可以总结一下,福瑞迪和悦动的造型同样都是年轻化的,但方向有所不同,悦动的年轻是活泼和平易近人的,而福瑞迪的年轻则有些张扬和充满个性,这就造成了它们目标客户群的性格特点的不同,显然第一类的人群数量更多,但车市当中个性化得需求也在快速增长,随着思想更独立、更开放的“90后”步入社会,个性化的产品空间将越来越大。凯越与它们不同,稳重、传统的中国家庭是它的目标客户。

热词:

  • 福瑞迪
  • 悦动
  • 凯越
  • 福瑞迪: 起亚福瑞迪(Forte)是起亚运用尖端技术、耗资2亿美元、历时29个月研发的全新力作。 来自:互动百科