央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪华敞篷轿车比拼 雷克萨斯IS/宝马330i

发布时间:2012年04月13日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

敞篷轿车一直是大多数年轻爱车人士喜欢讨论的车型,无论是外观还是内饰,从头到脚都会被人们一处不落的“数落”一遍。近日丰田的高端品牌雷克萨斯就在中国地区推出敞篷版IS车型IS300C,售价67.3万元。了解IS的朋友都知道,IS是以操控著称的车型,竞争车型分别为宝马的3系、奔驰C级。那么雷克萨斯IS300C的市场竞争力究竟如何呢?下面我们就选取了与之直接有竞争的宝马敞篷轿车330i与其来做一个全方位对比,来告诉您这两款敞篷轿车型到底谁更有魅力。

一.外观及尺寸

雷克萨斯IS300C和宝马330i都是各自品牌下强调运动与豪华特质的车型,这两款车型的售价也都在70万元这个区间。就车身尺寸来看,雷克萨斯IS300C在车长和车高都要优越于宝马330i,意味着IS300C的车内头部空间将会比较宽敞。轴距方面宝马330i达到了2760mm,比IS300C长出了30mm,这样使得宝马330i在内部空间上具有一定优势。雷克萨斯IS300C和宝马330i都是硬顶敞篷轿车,所以在收起车顶时将会占据行李箱的一部分空间,但在车顶全部打开时,IS300C的行李箱空间可以达到553升,比宝马330i高处出了203升。两款车型的油箱均达到了60升以上,对于经济型轿车来说足以满足人们日常工作和短途旅游的需求。

二.技术参数

两款车型的发动机排量都是3.0这个级别,但是发动机形式却完全不同。宝马330i采用的是直列6缸发动机,在动力输出上明显要高于雷克萨斯IS300C,这一点从它的动力输出就可以看出,百公里加速仅为7秒。雷克萨斯IS300C则采用的是V型6缸发动机,具有VVT技术的引擎,具有动力性更强,油耗低等特点。在变速器方面,两款车型具都配备的是6速手自一体变速箱,完全可以让驾驶员充足体会到驾驶的乐趣。刹车方面,它们都采用的是具有散热性能良好的前后通风盘式刹车。

三.安全配置

宝马330i和雷克萨斯IS300C在主被动安全装备上都下足了功夫,ABS、刹车辅助系统等设备都能有效避免意外事故的出现,而能够达到我们所熟知的车身稳定系统,也在这两款车型中有所体现。被动安全配置方面它们都配置了正面气囊、侧面气囊和侧面气帘。在基本的安全配置之外雷克萨斯IS300C周到的安全考虑显得更加突出,倒车影像、儿童座椅固定装置和防盗报警系统均让雷克萨斯IS300C更加安全。

四.舒适便捷配置

宝马330i和雷克萨斯IS300C的舒适配置已经不能用豪华来形容了,近乎奢华的舒适性配置在它们身上都变成了标准配置。四门电窗、电动调节后视镜、语音导航等设备都会使驾驶者驾驶起来得心应手。尤其是这两款车型的车顶可以完全收起,使得整车更加拉风。同时比较遗憾的是宝马330i没有配备DVD影音系统,在这个价位上是十分少见的。

看了上面的介绍相信您也会对宝马330i和雷克萨斯IS300C有了更加深刻的认识。这两款车型均可以称得上是日德系豪华车型的代表。雷克萨斯IS300C的硬顶敞篷可以说是该车的一个卖点。宝马330i则是动力强劲,且安全性能突出。两款车可以说是各有千秋,至于最终的选择谁就要看消费者您的实际需要了。

热词:

  • 雷克萨斯IS
  • 雷克萨斯
  • 宝马330i
  • 豪华车
  • 雷克萨斯IS: 雷克萨斯IS系列是LEXUS雷克萨斯家族中最年轻、但却最受瞩目的车型之一。它是LEXUS雷克萨斯进军运动型豪华车市场的一次大胆尝试。IS系列原型车凝聚了雷克萨斯在极致工艺与完美技术上的理想,并赋予其灵巧、动感的特点。赛道上的成功也验证了IS系列天生优异的血统。 来自:互动百科