央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

谁是商务之王 对比主流公商务车型

发布时间:2012年04月13日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“车不仅有生命,而且有性格,它不是简单的代步工具,而是代表着车主是一个什么样的人,来自什么公司”很多接受采访的中高层管理者在谈到公商务车型都不约而同表示了这样的观点,“你不可能开着QQ去拜访客户和合作伙伴,同样你也不太可能驾驶奥迪到地摊上去淘廉价的衣服。”随着中国汽车市场的发展,公商务车型在车市的地位越来越突出,竞争也愈加激烈,最近09款荣威750、奥迪A6L、新领驭相继上市,主流公商务车型的竞争更加白热化。

帕萨特新领驭
公商务指数:★★★★☆
制胜法宝:多年品牌积淀形成良好的市场口碑



刚刚上市的PASSAT新领驭,全新的外形设计可说是其最大的亮点。相比上一代车型换脸改灯的设计方案,PASSAT新领驭的改变更加明显。车身设计充满中式设计风格,不由令人心生回味。PASSAT新领驭实际上可以看成是一次从内到外的革新。由内而外的变化带给人耳目一新的内饰风格,细致的镀铬装饰搭配桃木装饰条,形成一个豪华又典雅的设计,体现出了PASSAT新领驭在横向设计上凸显的大气风格。通过精致的细节处理,给人一种豪华的感觉和典型的大众特征。

动力设计上,PASSAT新领驭共有3款发动机可供选择,分别为2.0升、1.8T车型和2.8升V6发动机,这一点与上款领驭没有区别。配置上的亮点有双氙气大灯、ABS+EBD+TCS+EDS+ESP+HHC坡道辅助系统+HBA制动力辅助系统、前后贯穿式头部气帘、双向直接式胎压检测系统等主动安全配备,以及全方位八通道驻车雷达系统、可视倒车雷达、220V车载电源、新一代的蓝牙通讯系统、集成GPS卫星导航系统的DVD影音娱乐系统、全自动空调系统等等。PASSAT新领驭保持了PASSAT品牌一贯的优秀品质和纯正血统,将大众最新造型理念与中国B级车市独特审美需求相结合,产品形象更加年轻现代和尊贵豪华。

荣威750
公商务指数:★★★★☆
制胜法宝:典雅外观、代表未来发展趋势的轿车品质



公商务车毕竟不同于普通家用车,外观非常重要,荣威750不管是1.8T还是荣威750 V6都采用雪茄型车身和精钢隽长镀铬腰线,还有让人为之兴奋的大嘴设计,无不散发着贵雅而不张扬的气息。空间上,荣威750接近5米的车身长度,足以媲美C级车的要求,而荣威750轴距达2849mm,为后排乘客提供接近行政级的乘坐空间,充分满足了公商务人士对于后排坐位相对苛刻的要求。 公商务车型另一特征是动力要充满激情,外观低调不代表动力的匮乏。荣威750 1.8T配备高性能全铝合金中冷涡轮增压K4发动机,据了解,该款发动机与英国著名的莲花跑车和陆虎神行者Freelander出自同一平台。其最高时速可达205Km/h ,0-100km加速为9.5米,轻松突破10秒关隘。不仅如此,荣威K4发动机更实现了极佳的燃油经济性,其独具匠心的B-Style设计在增加升功率同时,有效降低燃油消耗率且充分环保。 09款全系还首次采用全新的“智能变速箱Drive-stop功能”,停行间自动智能切换档位,不仅减少了排放、振动,还降低了噪音和油耗。

安全舒适也是公商务车使用者最看重的部分之一。荣威750的“六位一体”主动安全系统在国内中高级轿车领域首屈一指,在20-30万级别的轿车中绝无仅有,其中TCS、MSR、VCS等都是标配。特别值得一提的是,荣威750 09款全系标配了高档车采用的领先高科技GYRO全触控式GPS全球定位系统,大屏幕数字显示屏,同时增配了诸如蓝牙、后影像等多种高科技功能,内置数字DSP音效处理器,提升驾驶操控性和方便性的同时,也增加了科技时尚元素。

奥迪A6L
公商务指数:★★★★★
制胜法宝:奥迪的公商务形象号召力无法抗拒



奥迪A6L国人应该不会陌生,作为中国最成功的高档车品牌,连奔驰宝马都无法不将其作为在中国的最大竞争对手,据相关的数据统计,累计到今年4月份,奥迪A6L的销量已经突破了10万辆,创造了国产高档车的全新销售记录。外观加上奥迪本身的公商务形象(当然这个形象基本都是靠A6赚来的),使它在出入公务场合或政府办公区时,庄重又有几分威严。在内饰和配置方面,奥迪A6L 08年型的精湛工艺和丰富配置一直领先于竞争对手。消费者可以选择真皮或织物与桦木或桃木相搭配的内饰,充满运动风格的中控台和仪表组合,更加符合人体工程学的要求的控制按键都在驾驶者触手可及的范围之内,使用更加便捷。四幅方向盘中部梯形的银色装饰与一体式单框格栅设计相得益彰。但说实话A6L显得有点不够平易近人,并不太适合纯家用。

配备在奥迪A6L上的2.0TFSI涡轮增压燃油直喷发动机连续三年被评为“全球十大发动机”,代表了当今世界汽车发动机技术的顶尖水平,当然A6还有2.4L以及2.8FSI两款发动机。此处我们着重介绍一下2.0TFSI的这款发动机,其在FSI燃油直喷技术的基础上增加了涡轮增压装置,进一步提升了发动机的动力性能,将FSI发动机低转数大扭矩(280牛米/1800-4200转)与涡轮增压高转数高功率(125千瓦/4300-6000转)的特点完美地结合在一起,加上极具竞争力的价格,A6L在这个级别上所向无敌也是必然的。

通过对比不难发现,三款车都比较全面,领驭在品牌方面有更大优势,奥迪A6L在其所在级别上拥有绝对的优势,而荣威750更多的体现在舒适的乘坐感受。随着中国汽车消费档次的提升,中高档轿车的竞争日趋惨烈,而消费者对于公商务车的诉求却日趋严格。对于目前的公商务车市场而言,尽管舒适性成为很多消费者的选择的基本诉求,不过更多的消费者希望购买的公商务车在保持气派和舒适的基础上能同时拥有高燃油经济性及高科技。也许未来的“公商务之王”,就是率先符合上述标准的车型。

热词:

  • 帕萨特
  • 荣威
  • 领驭
  • 荣威750
  • 奥迪A6L
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科