央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新自主MPV之争 新普力马对比江淮BMPV

发布时间:2012年04月13日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年年底,海马汽车江淮汽车作为国内自主品牌汽车厂商,将推出新普力马和和悦MPV两款车型,为国内MPV汽车市场的发展注入新的动力。据悉,江淮和悦MPV有望在今年8月份上市,而海马新普力马则需要等到年底才能正式上市。在这两款新车还未上市之前,让我们不妨来先了解一下这两款MPV有哪些不同之处。

从外形尺寸来看,江淮和悦MPV比新普力马要大上一圈,而且前后轮距轴距也都大于新普力马,在空间方面更具有优势。另外,江淮和悦MPV搭载2.0升发动机,最大功率为100千瓦,最大扭矩为190牛.米。而海马新普力马却搭载1.8升发动机,最大功率为90千瓦,最大扭矩为160牛.米。虽然新普力马的动力参数趋于劣势,但这款新车明显比和悦MPV小很多,整备质量方面也具有一定优势,所以动力方面将不会有太多差距。另外,海马新普力马匹配了CVT变速箱,操控便捷性有了大幅的提。在悬挂方面,这两款车并没有太大的不同,但和悦MPV采用螺旋弹簧式减震,而新普力马采用滑柱式减震系统。

新普力马车型与一汽马自达在售的进口马自达5都拥有相同的车身线条。上倾角度相同的A柱设计,令改款后的新普力马颇有马自达5的神韵。全新设计的前大灯配以崭新的镀铬前进气格栅,使新普力马的前脸焕然一新。新普力马的设计师们,同样对这款新车的后尾灯及保险杠进行了相应的改进。自车身侧面延至尾部的圆润型尾灯组合,及车辆尾门上方醒目的镀铬装饰条与新普力马的前脸设计相呼应。而在后保险杠下方新增的反光条,则可在夜间增加后方车辆对新普力马的辨识性。

和悦MPV将是一款家用MPV车型,与08年北京车展上展出过的B18轿车来自同一平台。从前脸看,该车和同悦看起来最为近似,和B18也有几分相似,江淮汽车正在尝试着塑造独特的造型风格,打造自己的家族化脸谱,从这三款神似而又各具特色车型上来看,这一点做得相当成功。和悦MPV尾部造型很简洁,但看起来很精致。从侧面看,该车整车流线清晰,箭尾造型的尾灯和横贯车身的线条像是一支飞箭,动感十足。从45度角看,该车装有天窗,不过不知道是标配还是选配。

热词:

  • 普力马
  • 江淮
  • 和悦
  • 新普力马
  • MPV
  • 普力马: 以普力马为代表的SMPV是在轿车底盘上开发出来针对家庭需要的小型MPV,结合了MPV车型与轿车的双重优势,其不仅包含了MPV宽敞舒适、多用途的特点,同时具备了轿车的优异操控性和燃油经济性,这使得普力马成为诠释汽车休闲概念的最佳“代言人”。 来自:互动百科