央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞小车风云 QQme/QQ3/A1/M1选择谁?

发布时间:2012年04月13日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在今年的6月26日,奇瑞新派小车QQme正式上市,售价5.5-6.2万元,这是奇瑞汽车既QQ3、A1、M1之后推出的又一款微型产品,至此奇瑞在6万以内的价格区间了集中了4款车抢夺市场,不过它们虽然造型各异但却都是微型车,那么消费者在选择代步车时该选择谁呢?

一、尺寸及动力对比

从车身尺寸对比来看,QQme虽然是双门小车,但在车长上是最大的,而QQ3则是最小的仅为3550mm,而在轴距方面,则是A1小车最大,无疑它的内部空间要相对好一些,而M1的轴距最小仅为2300mm。

在动力方面,QQme、M1、A1搭载的是1.3L发动机,而QQ3则搭载的是0.8L、1.1L两款发动机,不过推动这样一款小车已经够用,并且他们都搭载的是奇瑞自主的ACTECO系列发动机。

二、四款小车定位各有不同

1、QQme-个性之选

厂商指导价:5.5-6.2万元

QQme是第一款专门针对这个时代追求最新时尚生活格调一族打造的 ,被誉为“对称美学时尚个性小车”将露出最后的庐山真面目,据悉本次上市车型为1.3MT舒适型和精英型,颜色有银月粉、天晶紫、丝绸红、水星蓝、荧光黄、碧水绿六种颜色。

QQme搭载1.3L SQR473F汽油发动机,最大功率可达62千瓦,采用前轮驱动,与之相匹配的是一部五档手动变速器,不仅动力充沛,而且有着突出的经济节能性。QQme配置丰富,主被动安全防护一应俱全。自动保养提示、瞬时油耗显示、一键式电动门窗、Follow me Home等智能E化潮流功能也应有尽有。

2、M1-新鲜之选

厂商指导价:4.28-5.98万元

瑞麒M1不仅吸收了时下最流行的设计元素,而且运动感十足,是奇瑞汽车历经数年、完全自主研发设计并与许多合资品牌竞争的产品。瑞麒M1的一大设计亮点是它侧面的腰线遒劲有力,配合5辐运动铝合金轮毂,侧面线条处处彰显运动天赋,一改以往小型车缺乏硬朗运动的车感。

在车身造型方面,M1更是大胆突破:不仅车身大胆采用了大折线塑造,更在形体间穿插流畅犀利的线条,动感时尚的视觉效果总能让人眼前一亮,更明确的标榜出M1的车主必定是崇尚精彩、品味、个性十足的都市青年。

热词:

  • 瑞麒M1
  • 奇瑞
  • 奇瑞QQ
  • 奇瑞A1
  • 瑞麒M1: 奇瑞瑞麒M1是奇瑞全新高端品牌瑞麒进军高级小车市场的先锋车型,其目标消费人群锁定为追逐个性时尚的都市年轻一族,外形设计动感靓丽,出色的运动造型、稳定的操控、出众的性价比优势提升了M1竞争高端小车市场的实力。该车主打的3D智能数字系统分别在安全、节能、驾控方面提升了整车的优势性能指数,而4.28万-5.98万元的定价区间更使M1的性价比优势得以凸显。 来自:互动百科