央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

谁更安全? 自主中高级轿车安全碰撞对比

发布时间:2012年04月13日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

除了荣威、名爵这样从国外购买而来的品牌,国内自主品牌的车型超过10万元级别的已经可以算得上自主品牌的中高级车型了,这些车型往往尺寸够大、配置够高,价格还不贵,只是人们对它们的安全性始终抱有一定的怀疑,下面我们就选取了其中的几款代表车型,根据C-NCAP的碰撞测试来比较一下它们的安全性能如何。(本文所有数据及图片均来自C-NCAP官方网站

完全正面碰撞

顾名思义,这个测试的目的是要检验车辆在以50km/h的速度以正面完全撞上障碍物后的安全性能。在这组测试当中,我们可以看到四款车在头部、颈部以及大腿部位的保护都得到了满分,但可惜的是它们各自都有着不同的短板存在,奔腾B70在胸部保护上丢分不少;而骏捷在胸部和小腿保护上做得都不理想;比亚迪F6是其中得分最高的,出色胸部保护让它拉开了分差,但在小腿保护上它仍需做出努力;宾悦在胸部保护上做得还不错,但小腿保护竟然得到了0分的最差分,而且因为后排安全带失效还被额外扣掉了一分,江淮在轿车的安全性上还要努力啊。

完全正面碰撞试验
项目/满分头部/5颈部/2胸部/5大腿/2小腿/2单项试验减分总分/16
奔腾B70522.0421.6712.71
骏捷521.7520.2110.96
比亚迪F6524.2720.7113.98
宾悦523.6420-1(后排安全带失效)11.64

12.jpg

B70的综合表现是很出色的

40%正面偏置碰撞试验

在这一组测试中奔腾B70的表现非常不错,单这一项来说其安全水准达到了五星级的标准,不逊于合资车型;形成鲜明反差的是骏捷,小腿安全性拿到了几乎等于0的分数;F6的表现仅次于奔腾B70,分数也很不错了;宾悦在头部和胸部这两个关键部位表现很突出,但在腿部的保护上依然很差劲。

40%正面偏置碰撞试验
项目/满分头颈部/4胸部/4大腿/4小腿/4单项试验减分总分/16
奔腾B7043.0243.4814.50
骏捷42.533.110.069.70
比亚迪F642.9342.6213.55
宾悦441.830.7110.54

13.jpg

骏捷在40%正面偏置碰撞试验中表现最差

侧面碰撞试验

在侧面碰撞测试中我们可以发现四款车对于胸部的保护都很差,宾悦更是收获了它第二个0分,这说明自主品牌轿车在车门的防撞性上做的较差,不具备侧气囊、钢板的强度不够都是其中的因素。腹部的保护上除了比亚迪F6之外其他车型也都很差,骏捷拿到0分。

侧面碰撞试验
项目/满分头部/4胸部/4腹部/4盆骨/4单项试验减分/4总分/16
奔腾B7041.821.20411.02
骏捷41.55049.55
比亚迪F641.24413.2
宾悦401.9849.98

11.jpg

比亚迪F6的总分最高

最终结果:

奔腾B70:总分40.2分 四星级

骏捷:总分30.7分 三星级

比亚迪F6:总分42.7分 四星级

宾悦:总分32.2分 三星级

总结:奔腾B50和比亚迪F6应该说还是有着不错的安全性能的,如果不是在某一个项目上丢份过多的话完全有拿到五星级的潜力,这给了我们一种可能,如果长假针对它们某一两个弱项进行改进,整体的安全性能酒会上一个台阶;而骏捷和宾悦的成绩就比较差了,测试中的0分都来自它们,作为自主品牌中的中高端车型,这样的成绩是必须得到改善的,看来在安全方面还有很长的路要走,希望厂家能够以消费者的安全为重,在后续的车型中投入更多的精力去改善安全性。

热词:

  • 碰撞测试
  • C-NCAP
  • 自主品牌
  •