央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主品牌SUV热潮 陆风X8对比长城哈弗

发布时间:2012年04月13日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为自主品牌汽车厂商,汽车和陆风汽车一直都以SUV车型为主。今年上半年,长城哈弗H3上市,使该系列产品线更加丰富。而八月底,陆风汽车也将会推出一款全新SUV车型,搭载2.4L发动机,预计售价10-14万元。接下来我们将通过性能和整车参数,来进一步了解陆风X8和长城哈弗2.4L这两款车,究竟有哪些差别。

从外形尺寸方面来看,陆风X8的长都明显大于长城哈弗,而且轴距也大于长城哈弗,在空间方面将更具优势。另外,陆风X8的前后轮距也大于长城哈弗,提高了行驶的平稳性。不过长城哈弗的接近角和离去角达到29和27.5,明显高于陆风X8,整车的通过性更强。陆风X8的轮胎尺寸达到17寸,整备质量也高于长城哈弗,将会影响到整车的经济性和动力性。

从动力方面来看,陆风X8和长城哈弗都采用三菱4G69 2.4L发动机,但陆风X8采用了三菱智能可变气门技术,最高车速达到170千米/小时,动力更加强劲。而长城哈弗采用低速高扭的动力方式,具有柴油车的动力特点,而且经济油耗方面,陆风X8稍微占有优势。在越野性能方面陆风X8的最大爬坡度可以达到60度,而哈弗的最大爬坡度只能达到40度。

陆风X8的外形风格与X6和X9完全不一样,看上去更富有现代气息,而且流畅的车身设计业更加时尚、大气。在整体风格方面,不仅强调了运动的本质,也带来许多休闲式的风格特色。陆风X8拥有同级别车型中较大的车身尺寸,而且轴距长达2760mm,保障了车内的空间。

新哈弗的外观相比老款哈弗变化较大,经过27项升级、108项优化,科技含量越来越高、技术更成熟。它在外观上重新设计的中网,加大了通风面积进气更顺利,外形更美观。新款前大灯,内装饰框为花纹表面,外形更加前卫时尚。

热词:

  • 陆风X8
  • 陆风
  • 长城哈弗
  • SUV
  • 越野车
  •