央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

距离家庭最近的跑车 MX-5/MGTF/酷派导购

发布时间:2012年04月13日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海车展当中亮相的马自达MX-5成为了一大亮点,其硬顶敞篷的经典跑车造型和不足30万元的售价免不了让人为之心动。其实在MX-5之前,市场上已经存几款20几万元就能买到的跑车,下面就让我们来认识一下他们吧。

MX-5

售价:29.98万

6.jpg

MX-5应该算得上马自达历史上最为成功的一款小型敞篷跑车,作为被载入吉尼斯世界记录的车型,马自达MX-5已经累计生产了85万辆,是全球累计产量最高敞篷双座跑车。在随潮流推出了硬顶版之后,MX-5在全世界的受欢迎程度更是有增无减。这款小车不仅拥有简约而激情洋溢的时尚外观、随心所欲的极致操控、而且世界上开合速度最快的电动折叠硬顶敞篷(仅需12秒)、50:50的最佳前后重量分配的底盘设计等诸多优点,为MX-5赢得了广泛赞誉。

7.jpg

MX-5的极速乐趣还体现在应用了两种最新技术的高性能六速手自一体变速箱方面。一是DAM直接手自变速技术,驾驶者可以使用方向盘上的换挡拔片在D档快速切换档位,二是主动式智能换档系统(AAS)功能,系统可以自动判定路面状况、驾者的意图和车辆状态,并按照驾者的意愿选择最合适的档位,从而有效激发发动机潜力,带来无穷驾驶乐趣。预计在今年6月份它就将正式在国内上市销售。

现代酷派

售价:18.38-20.73万

1.jpg

来自韩国的现代Coupe恐怕是最早被人们命名为“平民跑车”的一款车。由于太多优秀跑车的存在,酷派在“跑车界”的地位并不突出,但是在外形设计环节,还是比较成功的。脱胎于HCD-Ⅱ概念车的酷派轿跑车,以低廉的价格、不太招摇的外形、容易操控的性能,上市之初便风靡东南亚,甚至在欧美也有可观的销量,现在也是国内跑车市场的主力军,酷派在操控和乘坐方面比较温和,设计和调教更贴近轿车,拥有2.0L和2.7L两种排量。

2.jpg

新款酷派宽大的车头加上了全新设计的组合大灯。在悬挂系统方面,新款酷派前面采用的是独立麦弗逊式悬架,大大增强了行车稳定性及操控灵活性,它的价格低廉是喜欢跑车又不愿多掏钱的女性们的最爱。

热词:

  • 酷派
  • 马自达
  • 马自达MX5
  • 名爵TF
  • 现代酷派
  • 酷派:   宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司(简称"宇龙通信")创立于1993年4月,系中国无线科技有限公司(香港主板上市公司,股票代码2369)的全资附属子公司,是中国专业的智能手机终端、移动数据平台系统、增值业务运营一体化解决方案提供商,专注于以智能手机为核心的… 来自:互动百科