央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马318/奥迪A4L/沃尔沃S40 30万购车推荐

发布时间:2012年04月13日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近年来豪华汽车品牌在国内发布新车的速度越来越快,对于都市白领一族来说购买一部豪华品牌轿车已经不再显得不可攀。例如BMW新3系列的318i进取型28.3万元、奥迪A4L 2.0 tfsi标准型29.88万、沃尔沃S40 2.0双离合器版仅为25.3万元,越来越便宜的车价是不是让您有些按耐不住了呢?

一. 基本尺寸参数:

外形尺寸上宝马3系和沃尔沃S40都在4.5米左右唯有奥迪A4L达到了4.7米的水平,这主要是由于新一代A4轿车的车身加,因此直观的去对比外形我们都会发现新A4L的明显优势。第5代宝马3系轿车的外形进行了全新设计,更具有攻击力的前脸和前机盖造型的确是动感十足。而沃尔沃S40具有相对内敛含蓄的外形,对于不太注重表现的车主来说应该会更加适合。

二. 技术参数对比:

这3款车型的发动机排量都为2.0升级别,从技术层面上考虑3款发动机都具有可变气门正时功能,但是相比之下通过汽油直喷、涡轮增压技术的辅助奥迪A4L 2.0T FSI的动力性能更加出色。

同样为4缸引擎BMW将318的最大功率限制在了100千瓦和180牛米的扭矩,这与沃尔沃S40的2.0升引擎动力性基本相同,如果不是对于动力性太过奢求的车主来说,这样的动力表现已经足够了。另外奥迪A4L和沃尔沃S40都是前驱设计,而宝马3系则是后驱设计,对于驾驶感觉要求较高的消费者来说前驱和后驱的车辆在驾驶上是有着明显区别的。

三. 安全配置对比:

在主动安全性能方面三款车型所能提供的电子系统都比较细致,一般消费者所注意的ABSESP功能都能够在3款车型的系统中体现。被动安全方面,前排双气囊、侧面气囊、气帘都是4款车型的标准配置,在这样的基础上您可能也会选择安全配置更加全面的那一款。

四. 舒适便捷性装备对比:

为了让驾驶变得更轻松让旅程变得更惬意,高端轿车一般都会具备较为全面的舒适娱乐设施。由于318i进取型和S40 2.0都是车系的入门产品,因此在配置上豪华型有所欠佳。不过3款车型均把一触式防夹车窗、4门一触式车窗、CD机作为了标准配备,进一步丰富了整车的功能性和娱乐性。

也许上面3款车型的差价对于它的潜在车主来说并不显得那样重要,因此如果您是一位对于品牌形象要求更高的车主,BMW 318i进取型应该是您不错的选择;奥迪A4是一款国产了多年的车型,该车辨识度普遍很高外观和性能上既兼顾了大气也兼顾了高性能;而沃尔沃在国内消费者心目中的高端形象也早已形成,同样适合那些低调内敛的车主。

热词:

  • 沃尔沃S40
  • 沃尔沃
  • 宝马318
  • 奥迪A4L
  • 沃尔沃S40: 新一代沃尔沃Volvo S40是第一辆具有监测驾驶者的工作强度并延迟显示次要信息以让其全神贯注于驾驶的车。沃尔沃S40具有极强扭转刚度车身和最新底盘设计提供了灵活且安全的驾驶体验。沃尔沃S40以人体工程学设计的驾驶环境,高品质的音响系统,人性化的设计和无出其右的安全保护,可以满足您对Volvo车的所有期待。 目前,沃尔沃S40为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科