央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

凯美瑞/新领驭/斯柯达-昊锐 中级车做工对比

发布时间:2012年04月13日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在09年上海国际车展现场国内众多厂商都带来了旗下的最新B级轿车,在此次车展之后这些车型也将陆续上市。其中新凯美瑞、新领驭斯柯达昊锐可以说是这些B级轿车中最具备人气的车型。那么在这三款国产合资车型的俊朗外表之下,它们的真实做工水平又是怎样的呢?下面我们就来一起了解一下。

第一部分:发动机舱布局和发动机罩

帕萨特-领驭

新帕萨特领驭延续了老款车型的优良公益,发动机罩上方带有面积很大的隔音隔热层。发动机舱布局非常整齐,在车身与发动机盖之间还有一条很大的密封条整体做工确实给人一种非常严谨的感觉。

广丰凯美瑞

广丰凯美瑞可以说是日系B级轿车中的代表作,其发动机舱内布局不仅工整而且在前格栅上方以及两侧翼子板这些空隙的地方都用塑料件覆盖,提升了发动机舱的整齐程度看上去非常严谨和美观。

斯柯达-昊锐

斯柯达昊锐的发动机舱布局也是比较整齐,位于发动机盖上方的隔音隔热层非常厚实面积也很大。但是记者注意到在前翼子板内侧制造中留下的工艺孔并没有像凯美瑞一样用塑料件覆盖。

第二部分:前后刹车及轮胎

三款车型的前后刹车形式均为前通风盘后实心盘,前后轮胎尺寸中凯美瑞达到了17寸,另外两款车型为16寸。但是三款车型的轮胎胎面宽度都在205到215之间,在同档次车型中这样的配置也是比较常见的。

第三部分:发动机下方护板

在许多车主和准车主之间最常谈论的一个话题就是车辆的发动机底部护板。对此专家的解释是这项配置的确可以减小车辆因路面不平而造成的车身底部损伤几率,但是这并非一项必不可少的配置。由此可见,能够提供发动机护板的厂商明显会让我们感到更加厚道。

帕萨特-领驭

新帕萨特-领驭的发动机底部标配了面积非常大的护板,并且用手触摸也能感觉到这块护板的质地还是比较坚硬的。这项配置在车辆面对不平路面以及碎石路面的时候,的确能够起到一定的保护作用。

广丰凯美瑞

凯美瑞的发动机下护板面积并不算大,发动机油底壳以及变速箱油底壳位置下方没有被护板覆盖。但是其下护板的凸起设计相比发动机油底壳以及变速箱油底壳更加低,因此也能够起到一定的保护作用。

斯柯达-昊锐

斯柯达昊锐的发动机下方护板面积同样比较小,发动机油底壳位置下方没有被护板覆盖。但是其下护板的斜坡起设计也能够对发动机油底壳起到一定的保护作用。

第四部分:车门密封

新帕萨特-领驭

帕萨特-领驭除了在车门门框位置提供一道密封条之外,在车门上方以及下方还分别设计了密封条。其中上方为两道密封、下方为一道密封。

广丰凯美瑞

凯美瑞在车门上方提供了两道密封、车门下方也有两道密封,同样的在车身门框的位置也提供了一圈密封条,车门上下两侧均有两道密封条提供车身密封这在三款车型中是独有的设计。

斯柯达-昊锐

斯柯达昊锐在车门上方提供了三道密封条,这是三款车型中独有的设计,在车门下方为一道密封条。并且如果用手去触摸的话也能够感觉到斯柯达昊锐的密封条质地软硬适中有很好的弹性。

热词:

  • 凯美瑞
  • 斯柯达
  • 新领驭
  • 昊锐
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科