央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车价相差2000元 福瑞迪/思域对比如何选购

发布时间:2012年04月13日 06:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风悦达起亚全新A级轿车福瑞迪在6月份正式上市销售价格区间在9.88万—13.98万,在同级别车型中有很多与福瑞迪的价格相近。下面我们对福瑞迪2.0顶配车型与思域1.8经典型两款自动档车型进行比较,两款车的价格分别为13.98万,13.78万,价格上相差了2000元,从车身尺寸、动力性能、安全以及舒适性配置方面,福瑞迪又有哪些优势呢,一起来了解一下:

一、车身尺寸

对比车身尺寸方面,福瑞迪2.0顶配与思域1.8经典型的车、车以及车方面相当。在轴距方面,思域和福瑞迪均超过了2.6米,但思域要稍优于福瑞迪,后排腿部空间相对更为充足。福瑞迪的转弯半径为5.29米,对比思域的5.4米转弯半径在行车掉头时会轻松一些。在空载状态下,思域的最小离地间隙使其在经过坑洼路面时显得更容易一些。两车的油箱容积都在50L左右,完全能够满足家庭日常的需求。

二、动力性能方面

福瑞迪2.0顶配和思域1.8经典型两款都采用了直列四缸的引擎,但排量上不同,同时两款车的最高时速都达到了190KM/h,我们对比两款车的升功率发现,福瑞迪在动力输出方面稍优于思域。在变速箱方面,福瑞迪2.0顶配车型搭载了4挡手自一体变速箱,而思域采用的是5速自动变速箱,操控更顺畅,相对也会更省油一些, 驾驶者能够享受到驾驶的乐趣。另外两款车均采用了前后盘式刹车,这样散热会更快一些,轮胎型号上两款规格均为205/55 R16。

三、安全配置

福瑞迪2.0排量顶配与思域1.8经典型都配备了正副驾驶安全气囊,ABS+EBD都成为两款车的标配。由于是顶配车型,福瑞迪增加了车辆的侧安全气囊和气帘,同时倒车雷达、冲撞后自动解锁等都有装备,在实际使用过程中更方面,更安全。思域1.8经典型虽然未配备倒车雷达,但配备的发动机防盗锁止系统为车辆安全提供了有效的保证。

四、舒适性配置

在内部装备上,两款车各有特点。四门电动车窗、电动可调外后视镜均为两款车标配。由于福瑞迪是顶配车型,所以定速巡航、真皮座椅、自动恒温空调、电动天窗、智能钥匙等配置较为齐全,而一键式点火在同级车车型中也比较少见。但单碟CD、后排座椅不可调相比缺少了一定的档次。思域1.8经典型虽然并未配备天窗,座椅为织布材料,后排座椅没有带中央扶手,但是后排座椅可以60:40可调,这样整车在空间的灵活性上就比较大,相比更加方便家庭使用。

以上对比的福瑞迪2.0顶配和思域1.8经典型虽然在车价上之相差了2000元,但由于福瑞迪是2.0顶配车型,其继承了东风悦达起亚一贯人性化的配备,一键式点火、多功能方面盘、定速巡航等舒适性配置上比较突出。在安全配置,两款车都做足了功课,均能够保障消费者日常的用车安全。在空间尺寸方面,思域座椅调整的灵活性上,以及整体空间上非常适合家庭用车的一贯特点。总体而言,两款车各有特点,都是经济型家轿中的精品车型,同时消费者在实际选购中也会更注重个人的偏好,希望通过对比,消费者能够更深入了解福瑞迪这款车型,为您的购车提供最有效的参考。

热词:

  • 福瑞迪
  • 思域
  • 汽车对比
  • 福瑞迪: 起亚福瑞迪(Forte)是起亚运用尖端技术、耗资2亿美元、历时29个月研发的全新力作。 来自:互动百科