央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

针锋相对 新宝马3系/奥迪A4L安全舒适性对比

发布时间:2012年04月13日 06:44 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

豪华车对于消费者来说,不仅仅是一部工具那么简单,更多的时候还是展示自己品味和个性的绝佳手段,因此这一级别的消费者买车时考虑更多的的是品牌文化的影响。长期以来,在国内入门级豪华车这一细分市场中,宝马3系和奥迪A4两款车有着不解的渊源,随着新宝马3系和新一代奥迪A4L的推出,这两款车的竞争势态更加激烈。每辆车都有自己过人的优点,宝马3的完美操控,奥迪A4L的长轴距大空间,这些都是消费者们所喜欢的,很可惜这些优点不能统一到一辆车上,面对它们时你还要做出艰难的选择,到底谁更适合你的呢?今天我们就撇开它们各自的长处,从豪华性入手,为你对比两款车在配置方面的优劣,也许看过之后你会找到答案。

对比车型:新宝马320i时尚型

奥迪A4L2.0TFSI舒适型

针锋相对 新宝马3系/奥迪A4L安全舒适性对比 卓众汽车网

安全配置

安全配置表
车型新宝马320i时尚型奥迪A4L2.0TFSI舒适型
售价(万)34.232.99
前排安全气囊
前排侧安全气囊
后排侧安全气囊
前排头部安全气囊
后排头部安全气囊
安全带未系提示
电子防盗
车内中控锁
自定驻车制动系统
ABS防抱死
制动力分配(EBD)
刹车辅助(BA)
牵引力控制
车身稳定控制(ESP)
胎压监测
零胎压继续行驶

既然是豪华品牌,安全性自然也要体现出高人一等。检验安全性最好的手段是碰撞测试,这两款车都曾获得了5星的好成绩,应该说安全性还是令人相当满意的。通常情况下车辆安全性能高下和安全配置的丰富程度有很大关系,在这方面这两款车还是有一定区别!

针锋相对 新宝马3系/奥迪A4L安全舒适性对比 卓众汽车网

被动安全上,两车均配备有前排安全气囊、前后头部气囊和前侧气囊,对驾乘者的保护比较到位。其中A4L还在后排配备了侧安全你囊,对后排的乘客保护更全面。主动安全上,两车除了配备(ABS+EBD+BA)三保险外,车身稳定程序和牵引力控制都是标配,完全满足日常安全需求!值得一提的是320i还配备了胎压监测和零胎压继续行驶功能,在爆胎的情况下可以在时速低于80公里的情况下行驶250公里,这在紧急情况下还是非常实用的。而A4L的自动驻车系统则免去你忘记驻车制动的后顾之忧。

舒适性配置

舒适配置表
车型新宝马320i时尚型奥迪A4L2.0TFSI舒适型
电动天窗
真皮多功能方向盘真皮
方向盘上下调节4向前后2向
一键智能启动
泊车辅助
多功能显示屏
真皮座椅
驾驶座椅调节电动电动
前排座椅加热
驾驶座椅记忆
内置硬盘
多碟CD
多媒体外接口
MP3支持
扬声器数目68
自动氙气大灯氙灯
大灯高度调节
大灯自动清洗
空调自动自动
后座出风口
空调分区控制

豪华车另一大特点就是配置丰富,这方面两款车都表现出很高的标准。从上面表上我们看出电动天窗、真皮方向盘,电动调节真皮加热座椅、倒车雷达、多碟CD、自动空调、氙气大灯等都能在它们上面找的到。

针锋相对 新宝马3系/奥迪A4L安全舒适性对比 卓众汽车网

不过二者还是有所差别。宝马320i时尚型方向盘集成了多功能按钮,方向也可以4向调节,而且空调也是独立双区控制附带后排出风口,比A4L更注重人性化享受,此外还配备智能一键启动功能,科技感受也更强。在座椅方面,二者各有千秋,宝马配备了记忆功能,奥迪有加热功能,就看你喜欢什么了。

针锋相对 新宝马3系/奥迪A4L安全舒适性对比 卓众汽车网

氙灯在这个配备在这个级别的车型中并不稀奇,不过宝马320i时尚型拥有自动调节功能,这比A4L时尚型更方便,另外新宝马车型中均配备了80G大容量硬盘,方便驾乘者存储音乐或文件。好在A4L配备的扬声器更多,对音响有要求的人可能会更喜欢!

总结:从上面的对比我们可以看出,在安全方面这两款车各具特色,可谓是旗鼓相当,豪华舒适性方面,宝马更有优势。目前市场上二者的终端售价相差并不多,购买时还要结合这几方面,还是哪句话,如果你喜欢操控宝马当然是最好的选择,如果喜欢大空间就向奥迪看齐。

热词:

  • 奥迪A4L
  • 宝马
  • 宝马3
  • 汽车对比
  • 奥迪A4L: 全新奥迪A4L是基于第八代奥迪A4,专为满足中国用户需求而打造的科技领先车型。大量奥迪最新技术的应用让全新奥迪A4L跨越传统高档轿车级别限制,将驾驶乐趣与乘坐舒适真正融为一体。 来自:互动百科