央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主A级新生派 东风S30挑战奔腾B50

发布时间:2012年04月13日 06:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

6月30日,东风S30将在东风乘用车武汉工厂正式下线,将推出3款新车型,预计售价8-11万元,这样的价格与一汽新车-B50的定价基本相当,并且两款车相似的外观也让人想的更多,下面我们就从参数及动力、详细配置方面来看谁更有竞争力。

从外型尺寸来看,源自奔腾B70的B50要比S30大不少,新车长度达到了4.6米,而风神S30只有4.502米,车宽也比S30大很多,但车身高度要低一些,而在轴距方面B50也占有优势,达到了2675mm,而风神30则为2610mm,相差的65mm将让B50拥有更大的内部空间,当然车高的优势也让S30的头部空间要好一些。

在动力方面,两者采用了同样的方式-从合作方引入动力,只不过一汽选择的大众的BWH 1.6L发动机,而风神S30则选择来自标致雪铁龙的N6A 1.6L动力,最大功率N6A稍强、而扭矩方面当然大众更厉害些,不过两者都为1.6L动力可以享受购置税的优惠。而在自动变速的匹配上,B50的6速自动变速器无疑优势明显。

在安全配置方面,东风S30与奔腾B50两款车型完全一样,都装备了主流的主、被动安全装备,侧气囊、前排预紧安全带、未系警告、倒车雷达、发动机电子防盗等都为两款车的标准配置。

从外观、内饰方面的对比来看,应该说两款车的外观有很多相似的地方,尤其是尾部的设计,其他如绿色隔热玻璃、真皮方向盘、真皮座椅都为标配,前后雾灯也是比较实用的配置。

在舒适配置方面,东风S30与奔腾B50同样不分伯仲,其中区别就是B50配有定速巡航、电动8向调节座椅,而S30则有电动天窗,其他如遥控中央门锁、自动空调、CD播放等都为两车的标配,能够满足消费者的日常需求。

应该说,两车从尺寸、动力、配置方面基本相当,只是一些小的差异,而外观有些相像之处,当然最重要的售价S30还未公布,这将是消费者最终选择谁很重要的因素。

热词:

  • 奔腾B50
  • 奔腾
  • 东风S30
  • 汽车对比
  • 自由品牌
  • 奔腾B50: 一汽奔腾B50是一款紧凑型B级车(或中高级)定位A级车(或中级车),将搭载1.6L和2.0L两种发动机。整体配置水平基本达到了中级轿车的水平。在产品设计方面力求带给用户更多的轻松舒适感。不仅造型富有魅力,让人赏心悦目,同时更具备宽松舒适的驾驶空间、稳定的安全保障系统以及澎湃的动力系统。 来自:互动百科