央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔驰/宝马/凯迪拉克 45万豪华运动车如何选

发布时间:2012年04月13日 06:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着2010款CTS 3.0 车款的上市,国内“豪华运动型轿车”市场也因新车型的加入渐渐升温,对于一部运动型轿车的准车主来说如何在数款车型中选择最适合自己的车型,可能也会令您有些犯难。为此记者特地选择了两台来自德国的顶级豪华运动轿车,在对三款车型进行一番对比后,我们再来看一下在45万元左右的价格区间究竟哪一个最适合您。

一.外观及尺寸

三款车型都是各自品牌下强调运动与豪华特质的车型,第二代CTS保留了老款车型“钻石切割”车身所特有的刀削般的线条,低矮的车身配合较的腰线和车窗,一眼看去就要比一般的车型更加“敦实”,年轻化的外形设计与时代流行趋势极为吻合;宝马325外观延续了3系第五代车型的设计,但前脸造型和全车的线条更加锐利显得动感十足;奔驰新C级轿车拥有两种外观,其中280全部为动感的大格栅设计,非常富有冲击力。

凯迪拉克(进口) CTS 2009款 凯迪拉克(进口) CTS 2009款

华晨宝马 新3系 2010款华晨宝马 新3系 2010款

奔驰 C系 左前45度 奔驰 C系 右后45度

三款车型里全新上市的CTS车身各个尺寸都要大于另两款车型,较大的宽度和轴距对于车内充足的空间有很大帮助,实际体会过三款车型后您也会发现在它们之中CTS完全可以满足5人的驾乘空间,而宝马3系和奔驰C级确实会略小一些。

二.技术参数

发动机部分两款车型使用到了6缸引擎,因此相比BMW经典的直列6缸自然进气2.5升引擎更为动力强筋。 其中两款排量相同的3.0升引擎中,凯迪拉克CTS的新款3.0升引擎采用了SIDI点燃式缸内直喷技术,而且据厂方公布,这台引擎也可以适应中国市场的97号汽油并且实现稀薄燃烧功能。通用“SIDI缸内直喷”技术,3.0升V6发动机功率和扭矩输出都得以大幅提升,能够轻松的推动1.8吨重的CTS,并且与质量更轻、尺寸更小的新奔驰C加速时间仅相差1.1秒。

三.安全配置

凯迪拉克(进口) CTS 2009款 凯迪拉克(进口) CTS 2009款

宝马 3系 第五代 驾驶席侧 宝马 3系 第五代 副驾驶席侧

奔驰 C系 后排向前 奔驰 C系 副驾驶席侧

三款车型在主被动安全装备上都下足了功夫,ABS、牵引力控制等设备都能有效避免意外事故的出现,而能够达到我们所熟知的ESP功能的车身稳定系统,也在三款车型中有所体现。被动安全配置方面三款车型都配置了正面气囊、侧面气囊和侧面气帘。在基本的安全配置之外奔驰周到的安全考虑显得更加突出,PRO-SAFE系统为整体化的车辆安全防护体系,保障更为细致。

四.舒适便捷配置

凯迪拉克(进口) CTS 2009款 凯迪拉克(进口) CTS 2009款

宝马 3系 第五代 左45 318i领先型

奔驰 C系 特写 奔驰 C系 内部天窗

在舒适和豪华配置方面全新CTS配置了同级别车型中面积最大的全景天窗,这会令车内的乘员犹如置身敞篷跑车一般,称得上是一项实用又奢华的配置。音响系统上三款车型都配置了较档次的音响,例如CTS的10喇叭BOSE 5.1声道音响,高水准的音响系统完全能够与家中的家庭影院相媲美。对于一款赋予激情的运动型豪华轿车来说,更能营造座舱气氛的豪华音响也是车主最需要的。

看了上面的介绍相信您也会对三款车型有了更加深刻的认识。新CTS3.0拥有张扬大气的外观和磅礴的动力,但价格却并非三款车型中最贵的,因此对于追求高性价比的消费者来说是个不错的选择。宝马325i拥有宝马家族的高贵血统,性能和配置方面也都比较突出,所以比较适合那些最求品牌价值的消费者。奔驰C280各方面的配置较为均衡,但唯一的问题是48万元的价位是否会让一些朋友感觉到略贵。

热词:

  • 凯迪拉克
  • 奔驰
  • 宝马
  • 凯迪拉克: 凯迪拉克是知名汽车品牌之一。凯迪拉克轿车一向被公认为是充分演绎美国精神和领袖风格的豪华轿车典范,其乘坐者的尊贵、沉稳、豪迈和权力,更使凯迪拉克成为一种托显权贵的象征,它一直是各国政要和华显家族出入重要场所的首选座驾之一。凯迪拉克融汇了百年历史精华和一代代设计师的智慧才智,成为汽车工业的领导性品牌。长久以来占据最前列的豪华汽车品牌中,我们总能看到这样一个名字——凯迪拉克。 凯迪拉克标志 来自:互动百科

    留言评论