央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

圣诞节精品家轿奇登场 三款家用车导购

发布时间:2012年04月13日 06:44 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

洋溢的笑脸、真挚的祝福… …到处弥漫着欢喜的气氛。虽说圣诞节并非我们国家传统的节日,可随着圣诞夜的渐渐临近,街道、商店出开始打份起来,橱窗里摆上了各种各样的圣诞礼品,五色彩灯拉成了串。绚丽缤纷的圣诞树到处可见。商店里的圣诞树上挂满琳琅满目的彩色灯泡,枝头上点缀着金色和银色的闪光纸片,花花绿绿的拉花从小树上拉向四方。当夜幕降临,全家人围坐在圣诞树前互赠圣诞礼品,互祝节日快乐,温馨、惬意 … …

在节日的喜庆气氛里,如果再有辆喜庆的汽车,不仅为节日增添不少欢乐,更为一家人出行带来很大的方便。一辆家用轿车,总是在实用性能以及用户自己喜爱的漂亮外观之间徘徊,两者孰轻孰重也很难平衡。大概每个准车主都希望自己家用的车即实用又不会显得太寒酸。今天就向大家推荐几款外观靓丽、且实用的车型。

六代高尔夫
推荐理由:优异的性能
价格区间(万元):11.88-16.68
长/宽/高(mm):4199/1786/1479
行李箱容积(L):350-1350

第六代高尔夫采用了欧洲最时尚的设计风格,清晰简洁而强劲有力。侧面清晰的车身线条如同强劲发达的肌肉纤维,从前灯延伸至尾灯,这条简洁而流畅的腰线被称作大众车型的“特征线条”,赋予了第六代高尔夫灵动时尚的形象。 熏黑风格的前大灯灵动犀利,配合清晰简约的前部设计,显出强劲的动感;采用黑色钢琴漆设计的优雅前格栅和镀铬装饰条,使车型前脸更加高雅、大方;镀铬装饰在车身上的装饰运用,使六代高尔夫的外观档次明显提高;近乎完美的宽大C柱造型,作为高尔夫系列车型的经典基因,完美地融入了第六代高尔夫的全新设计风格中;水平流线风格为主的尾部设计、切钻式宽大尾灯组和运动型镀铬装饰双排气尾管,增加了车身的运动感;完美的车身比例以及和谐优美的车身线条,都使第六代高尔夫更富个性和立体感。

在车内空间布局和内饰设计上,体现出的品质感,完全突破了级别界限。组合仪表运用了源自Passat CC的凹凸设计手法,并恰到好处地采用了金属质感材质,烘托出强烈的运动感;创新的炮筒形仪表盘配合黑底白字的多功能液晶显示屏,在动感之外又增添了科技质感。第六代高尔夫在内饰颜色上提供了时尚优雅的浅米色和低调内敛的黑色供消费者选择,这两种颜色也是时下最受中国消费者欢迎的内饰设计。

六代高尔夫拥有三种动力总成配置:1.4TSI发动机配合大众汽车最具革命性的DSG双离合自动变速箱,1.6L发动机除了手动变速箱之外,也前所未有地搭配了DSG变速箱,在燃油经济性、动力性和环保性能上都有大幅提高。轻踩油门踏板,它便如离弦之箭冲向前方,看下秒表, 0~100公里/小时加速在十秒之内完成;继续加速,DSG变速箱让驾乘者几乎感觉不到任何冲击,整个换挡过程极为平顺,而且换挡时间极短,只有不到0.2秒,不经意间就已加至最高挡;深踩油门,在1800-4500转之间,感觉到96kW的1.4TSI发动机在源源不断地输出强大的动力,相当宽泛、平稳的扭矩峰值平台,更让高尔夫的中程加速优势得到最大限度的体现。

一款完全按照德国标准制造的六代高尔夫,对每一处能够提高其价值的细节设计,都近乎苛刻地追求着完美,科技应用和产品品质等各方面都突破了车型级别的界限,力争为中国消费者带来最大的价值体验。


本田新飞度
推荐理由:较高的性价比
价格区间(万元):6.58-12.98
长/宽/高(mm):3900/1695/1525
行李箱容积(L):380-1323

不再是那个娇小可爱的造型!相比上一代车型,新飞度的外形了有了很大的转变,增加了大量的硬线条,变得更加阳刚。车头线条成梯形,发动机盖上的硬折线行程了一个凸起,硬朗的元素也源于此。多边形进气格栅由镀铬装饰条包裹,配合着硕大的三角形车灯,为新飞度提升了不少的灵气。新飞度在车身工艺上的做工还让人满意,大灯、发动机盖等接缝处很均匀,符合日系车一贯的表现。和外形一样,内饰也进行了全方位的升级,相比注重实用性的老款车型,新飞度在保证实用性的基础上更增添了几分时尚感。

内饰材质偏硬但表面精细,良好的手感也弥补了质感上的不足,整体的感觉很适合年轻人的胃口。空调出风口的左右两侧前设计了杯架,平时把饮料放到这里可以起到降温或者加温的作用,并且两侧的出风口离驾驶员比较近,如果想迅速的降温或者热一下比较直接。尽可能的利用空间一直是日系车的强项,例如挡把前的储物盒,通过一个小的储物盒将空间分成了3各部分,形成了2个杯架、3个小的储物盒以及一个比较大的储物盒,布局合理并且很实用。手套箱分为上下两层,这是目前比较主流的设计思路,上部和下部都有着比较好的储物能力,此外上层还设计了空调出风口,夏天可以在这里冰一些饮料。

配置上,高配版新飞度提供了天窗、自动空调、换挡拨片、电动折叠后视镜以及侧气囊、侧气帘等配置,对于小型车来说算是非常丰富了。而实际使用上也确实提供了更多的便利和安全性,特别是空调按钮,个头大,手感也不错,并且圆形的液晶屏非常新颖,很有科技感。新飞度的空间也是它的核心竞争力,前排后排都能够保证比较宽敞的乘坐空间,对于一般身材的人来说,无论在前排还是在后排,都不会感到狭窄。作为日常使用来说,后备箱的开启很轻松,380-1323L的储物空间放进旅行箱之类的物品也比较轻松,完全能够满足一般家庭的需要,而且后备箱下沿离地间隙很小,存取物品也很方便。

此外,新飞度的1.5升i-VTEC四缸发动机在6600转/分时可以发出120匹的动力,而最大扭矩则会在4800转时发挥出来。单从数据上看绝对可以称得上是大马拉小车了。新飞度的悬架结构采用的是在小型车中非常常见的前麦弗逊式独立悬架和后拖拽臂悬架。目前绝大多数厂家的小型车甚至紧凑级车都使用这种悬架形式。


丰田雅力士
推荐理由:较低的油耗
价格区间(万元):9.20-12.56
长/宽/高(mm):3750/1695/1545
行李箱容积(L):272

雅力士是一款充满时尚感和现代感的车型,它以“活力清爽”为设计理念要求,“活力清爽”的理念包括两个方面的要求:强调运动的特质和体现充沛的动力和更多合理的简洁设计。与国外老款相比,雅力士的车身尺寸得到全面提升,在长度、宽度和高度上分别增加了110mm、35mm和30mm,轴距更是增加了惊人的90mm,增加的外观尺寸可以让设计师很好的保持上一代Yaris圆润饱满的可爱外形,而增加的轴距实现了长轴距短前后悬的最佳布置方案,并营造出运感的车身比例。

雅力士的前脸造型的主要特征是从发动机罩顶部整齐平行延伸到保险杠底部的特征棱线,该特征线形成一个夸张的长U字形,该U字造型很好的化解了由于短前舱带来的视觉贫乏感,有助于在视觉上拉长车头,并将前脸的体量均衡分割。保险杠的设计采用了有利于保护行人安全的一体化造型,下进气口与雾灯为整体组合。凸出的车标设计和进气口底部对应的凹弧面设计,已经成为了丰田家族的造型DNA,被广泛的应用在各种车型上,如卡罗拉、新威驰、Auris等。

雅力士的车身比例匀称,呈现出凹凸有致的丰富造型。 发动机舱与A柱连贯过渡,几乎没有夹角,使得车身顶部曲线走势十分流畅的延伸到车尾,并微微向下弯弧,形成视觉收缩感。由于车灯采用了纵向布置,因此在侧面上可以看到其大部分表面积镶嵌在车身上,显得十分可爱有趣。车身侧面简洁而富有运动感,很好的体现了“活力清爽”的设计理念。尾部设计是整车最简洁的部位,腰线透过尾灯延伸至背门,并在车标处向上形成圆弧,线型设计十分巧妙,后窗底部的V字形设计,增加了尾部的运动元素。

在动力方面,雅力士有两款发动机可以选择。1.3L和1.6升顶置双凸轮轴双VVT-i发动机。其中,1.6L双VVT-i发动机具有充沛的功率储备,在发动机转速达到每分钟6000rpm时提供87kw的最大功率,令其保持优异的高速性能,自动档180km/h的最高时速更是居同类车型之冠。最值得一提的是,在油价飞涨的今天,小型车以优异的燃油经济性吸引了大批消费者的目光,而雅力士作为丰田的经典车型,既具备了可媲美中级车的动力水平,又满足严格的燃油排放欧IV标准,1.3L雅力士的90km/h等速油耗仅为5.3L,而1.6L的90km/h等速油耗也控制在5.8L以下,油耗之低实在令人称道。

每一年的年底和年初,人们多半都沉浸在欢声笑语之中。谁也没有思量过,这究竟是因为拂去了旧尘而雀跃,还是即将迎来崭新而欢呼。或许这些都不重要吧。当《铃儿响叮当》的音符与家人一起围绕在圣诞树旁,你是否曾独自跑到窗子旁,用衣袖将雾气模糊的玻璃擦一个圆形,然后双手支着下巴,不经意的看到外面你的那个被白雪修饰过的座驾呢?

热词:

  • 高尔夫
  • 圣诞节
  • 飞度
  • 雅力士
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科