央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主品牌争雄之五 瑞麒G5对比奔腾B70

发布时间:2012年04月13日 06:44 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

相关阅读:自主品牌争雄 之一

自主品牌争雄 之二

自主品牌争雄 之三

自主品牌争雄 之四

现如今,国内各大汽车厂商之间的竞争日趋激烈,大家都想争夺中国这片“肥沃”的市场。经过十多年的磨炼,自主汽车品牌的活动空间已不再局限于廉价的微型车,在合资品牌具有传统优势的中型车市场,自主品牌车型也开始初绽光芒。

图为奔腾B70 2010款


来自一汽集团旗下的奔腾B70和奇瑞汽车的高端品牌瑞麒G5都是自主品牌中级车中较为优秀的代表车型。当人们对自主品牌汽车的印象还停留在廉价微型车时,这样两款具有国际水准的中级车出现在自主品牌阵营中,惊喜至余更多的是一份期待。

瑞麒G5

既然定位于中级车,那么一定要拥有大气稳重的形象才能折服人心。奔腾B70和瑞麒G5在外观上成相处截然不同的风格。奔腾B70的整体外观线条十分硬朗,前脸是时下流行的“大嘴”造型,配合犀利的前大灯分局左右,给人留下了稳重而不失霸气的印象。相比于B70的威猛,瑞麒G5的外形设计则显得中规中矩。宽大的整体式保险杆将进气格栅分为上下两半,引擎盖前沿镶嵌的瑞麒飞翼式车标无形中为G5增添了几分豪华气质。

基 本 参 数 对 比 表

单位/车型

奔腾B70 2.3AT 豪华型

瑞麒G5 尊贵型

价格(万元)

16.58

15.68

长/宽/高(mm)

4705/1782/1465

4717/1794/1473

轴距(mm)

2675

2700

最小离地间隙(mm)

145

123

整备质量(kg)

1470

1598

选车网制表:www.chooseauto.com.cn


轴距方面,奔腾B70的轴距为2675mm,这样的成绩在中级车中并不突出。瑞麒G5在轴距上略优于奔腾B70,达到了2700mm。理论上,轴距的大小直接影响到后排乘客的腿部空间,而区区2.5cm的差别在乘坐感官上很难被我们察觉。
作为自主品牌的中级车的优秀代表,奔腾B70采用了与马自达6同样的CD3底盘平台。在国内,马自达6被视为平民轿跑的最佳选择,其底盘技术的稳定性和优良操控能力已经被大家所认可。通过引用成熟平台开发,B70在底盘技术上已经达到国际先进水平。而瑞麒G5的底盘则代表了奇瑞汽车最高的研发水平,同时还经过世界著名跑车制造商——莲花公司历时两年的精心调校,其稳定的操作性能和可靠的技术帮助瑞麒G5成功挑战德国纽博格林赛道,创造了自主品牌轿车第一的壮举。

热词:

  • 奔腾B70
  • 奔腾
  • B70
  • 瑞麒
  • G5
  • 涡轮增压
  • 奔腾B70: 奔腾B70HEV秉承科技、节能、环保的理念,所有技术均由一汽自主研发。奔腾B70是一汽轿车寄予厚望的自主产品,虽然大量借鉴了合资车型马自达6的技术并且和马自达6共线生产,但是其是不折不扣的自主品牌产品。奔腾B70经过300万公里路试并经受了518项检验。 该款车的问世,不仅展示了一汽奔腾在技术端的强大实力,同时也体现了一汽奔腾关注绿色环保、关注自主技术创新的发展战略。奔腾B70HEV的最大特点在于采用适当的燃料转换装置(如内燃机)、储能装置和电动机作为混合动力源,在一整套严密的控制策略的控制下,使燃料转换装置、储能装置和电机在驱动工况下尽可能工作在高效率、低排放区域,从而大大改善汽车性能,降低油耗,减少污染。 来自:互动百科