央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

安全探亲 B级车安保系数大比拼

发布时间:2012年04月13日 06:48 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

又到一年探亲时。随着越来越多的车主选择自驾返乡探亲,所以车辆的安全性能也也越来越受到消费者的重视。市场琳琅满目的B级车中,又有哪些在安全性能上更胜一筹,令您的探亲之路更加具有保证呢?小编筛选出三款在安全性上比较出色的车型供各位看官参考。

09款荣威750

安保系数:★★★★★

荣威750作为上汽集团国际化自主品牌的首款车型,全新的英伦风格为消费者带来了高品质的用车体验。09款荣威750采用雪茄型车身和精钢隽长镀铬腰线,还有让人为之兴奋的大嘴设计,无不散发着贵雅而不张扬的气息。09款荣威750分别搭载1.8T涡轮增压发动机和航空级全铝24气阀2.5L高性能V6发动机,动力性能都非常强劲,实际驾驶表现也都可圈可点,燃油经济性比较突出。最引人注目的是,09款荣威750全系标配了高档车上采用的领先高科技GYRO全触控式GPS全球定位系统,在提升驾驶操控性和方便性的同时,也增加了科技时尚元素。

在探亲者最为重视的安全性能方面,09款荣威750仍然搭载了SCS六位一体主动安全控制系统,在同级车中傲世群雄。所谓SCS,是集合了ABS、EBD、CBC、TCS、VSC、MSR为一体的主动安全控制系统。在车辆行驶时,刹车防抱死系统与电子制动力分配系统能够保证车辆紧急制动时,车轮始终处于正常的工作状态,防止车辆出现跑偏的现象。还有电子稳定程序与牵引力控制系统,可以在车辆出现极限状态的时候,由行车电脑控制对各轮胎施加不同的制动力,同时控制牵引力的输出,使车辆能够保持正常的行车轨迹,救车主于危难之中。

PASSAT新领驭

安保系数:★★★★★

新领驭最大的特点是将前脸进行改进和调整,将车身设计上逐渐流行的大嘴引入其中,与帕萨特一贯的稳重作风相结合,在凸显大众的一贯风格的同时突出年轻现代。宽敞一向是领驭为人所称道的特性之一,尽管新领驭与老款相比在轴距上并没有增加,但是凭借着4789×1765×1470mm的车身尺寸,新领驭的内部使用空间仍然让人放心。动力上,新领驭与改款前没有区别,3款发动机分别为2.0升、1.8T车型和2.8升V6发动机。没有发生任何改变的动力系统,令新领驭在目前盛行TSI+DSG的大众汽车阵营中略显有些单薄。

同样作为公商务车市场的主力军,新领驭也非常注重安全性能,配备了车身动态电子稳定系统ESP,该系统包含有ABS、EBD,及先进的EDS电子防滑差速系统、ASR牵引力控制系统,是当前汽车防滑装置的最高级形式。

09款凯美瑞

安保系数:★★★★

09款凯美瑞仍然拥有2.0L和2.4L两个排量可供选,并且没有对车身基本参数做出改变,包括最重要的发动机、变速箱与底盘悬挂。凯美瑞的动力系统适合日常使用,而不太适合讲求运动化感受的驾驶者。09款的凯美瑞在前脸和尾部有较多变化,锐利的X型布局和新式格栅、新型前保险杠为整车更多融入运动元素。凯美瑞的车身尺寸中规中矩,没有太多突出的亮点,2775mm的轴距可能制约了其发挥大空间的可能性,不过从最初的佳美到现在的凯美瑞,丰田重来就没把此类中高级车打造成“空间巨兽”。

凯美瑞的安全性能同样秉承了这一中庸的设计理念,主动安全方面配备了常规的ABS+EBD,在不激烈驾驶的情况下,能够满足日常行车的需要。09款凯美瑞对其最受青睐的G系列四个车型进行升级,增加了VSC车辆稳定性控制系统、TRC牵引力控制系统和泊车雷达等三项安全配置。

通过以上的比较,消费者不难发现,在安全配置方面,09款荣威750无疑是最为丰富的,几乎涵盖了很多只有C级高档车才装备的系统,给车主的驾驶增添了很大的信心。如果你是一个既追求动力,又重视安全的驾驶者,这款源自英伦的中高级车型,或许是不错的选择。

热词:

  • 凯美瑞
  • 荣威
  • 领驭
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科