央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

经济与运动 热门省油中级车盘点

发布时间:2012年04月13日 06:48 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,国家发展改革委发出通知,决定自11月10日零时起将汽、柴油价格每吨均提高480元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别提高0.36元和0.41元。而在北京、上海等地,93#和97#等家轿最常用的两种油品上涨幅度分别在0.4-0.7元不等,这已是2009年以来,汽柴油价格的第8次变动。油价的频繁变动,牵动着有车一族的敏感神经,更多车主开始注重自己的驾驶习惯和油耗成本,探寻运动与经济的完美组合。今天,笔者就为您推荐几款车型,看看他们在省油和动力上的表现是否足够优秀。

荣威550 2010款 1.8T&1.8 DVVT

动力表现:★★★★★

油耗经济性:★★★★★

10月,荣威550 2010款正式上市。在保持荣威550车型原有的“全时数字化”的吸引力的同时,重点对车型独家的数字DIY乐趣进行升级。比如首次在汽车行车系统中引入桌面自定义功能,让客户可以自定义显示器开机画面;九位一体SCS II智能主动安全控制系统,行车电脑三年内的免费升级,实现发动机的超频等,让数字汽车的理念再次得到升级。

当然,在动力性能上,荣威550 2010款表现也毫不含糊。荣威550 1.8 T搭载的是当今世界最新技术水平的Kavachi 1.8T高性能全铝中冷涡轮增压发动机。这意味着荣威550 1.8 T在不增加发动机排量的基础上,可大幅度提高功率和扭矩,其输出的最大功率大约可增加30%。此外,该款发动机还采用多点燃油喷射MFi技术,SIEMENS全新一代EMS6204管理策略,ETC8集成全新电子节气门控制系统,这些高科技技术的使用使其动力性和燃油性达到了完美的统一。

至于荣威550所配备的另一款引擎- 1.8 DVVT,这款发动机采用了时下最先进的进排气双连续可变气门正时技术,高效、节能、环保是这款发动机最显著的特色。通过数据测试可知,荣威550 1.8L DVVT能提高10%的动力,降低5%的油耗,90公里等速油耗仅5.6L/100KM,排放同步降低,可达欧IV标准。

在运动性能上,注重运动性能的消费者可不要错过了上海汽车精心打造出“超频”版1.8T发动机。在配备其引擎的自动档车型上,只需将排档选择运动模式“S”或者“手动模式”,就能实现超频运动模式,感受无限动力。选择“超频”,不需要额外的付出,也不需要有特殊的操控技巧,只需要有一颗平常心,保持正常的驾驶习惯,就能体验到“超频”不平常的操控表现。正常情况下,不论城镇道路,还是高速行驶,其综合动力表现只发挥极限工况的一部分;而一旦“超频”介入,在正常驾驶情况下,其动力输出就将达到接近极限的工况表现。

科鲁兹 1.8L

动力表现:★★★★

油耗经济性:★★★★

作为通用汽车寄予厚望的全球车型,科鲁兹外观线条十分饱满和圆润,前脸“双隔栅式大嘴”及前机箱盖硬朗的“肩线”都让其外形肌肉感十足;车身侧面两道凸起的腰线贯穿前后,将车身线条拉长并外扩,视觉上十分大气。内饰上,科鲁兹也吸引了大众的眼光。突破性的应用了传奇的克尔维特跑车所独有的“双座驾驶舱”的内饰设计概念,动感、前卫,整个的格局就像安排紧凑的太空舱,系上安全带,你就可以傲游太空了。

科鲁兹搭载全新1.6升和1.8升 Ecotec DVVT发动机,其中1.8升 Ecotec DVVT发动机,采用了目前较先进的VVT气门可变正时系统技术,中较先进的最大功率105/6200(kW/rpm),最大扭矩177/3800(Nm/rpm),升功率高达58kw/L,在峰值上超越了此前具备优势的卡罗拉和思域。不过在油耗表现上科鲁兹并不是最为出色的,可以说是运动有余而经济不足。

上海大众朗逸 1.6L

动力表现:★★★☆

油耗经济性:★★★★

作为上海大众全新推出的新一代A级轿车,LAVIDA朗逸是上海大众第一辆全新自主设计和开发的轿车,也是德国大众全球产品战略的重要组成部分。从外观上看,LAVIDA朗逸秉承了大众品牌精致严谨的造型,整体上刚劲有力。它采用的是流线型外形与轻量化的坚固车身,流线型的外形降低了车辆的风阻系数。内饰上,三幅式方向盘等配置也给消费者惊喜。在空间上,其长达2610mm的整车轴距,也能满足一般的家用需求。

动力系统方面,LAVIDA朗逸搭配了1.6L和2.0L两款发动机。其中1.6L发动机代号EA111,最大功率77KW,最大扭矩145N•m,2. 0L发动机最大功率88KW,最大扭矩180N•m,这两台发动机分别源自Polo劲情和PASSAT领驭,在调校方面都考虑到了国内车主的用车习惯,配合6速手自一体Tiptronic变速器也是朗逸的卖点之一。大众的系列车型在国内市场一直具有良好的口碑,朗逸也不例外,其经济性表现良好。不过随着消费者需求的提升,1.6L的排量似乎不再是家用车型的黄金排量了。

斯柯达明锐 1.8T

动力表现:★★★★★

油耗经济性:★★★★★



作为上海大众斯柯达的首款车型,上市以来一直以保值车的形象示人,与老款相比,09款明锐增添15项提升内容,品质全面升级。在外观内饰方面,除新增全新釉彩蓝车身颜色外,全面升级的09款明锐逸尊版采用了高级打孔真皮座椅、全新造型的动感16英寸铝合金轮毂以及品质感更为出色的全新桃木纹理内饰,新增金属踏步饰条,不仅更显尊贵典雅,舒适度也进一步提升。

动力方面,明锐轿车采用的1.8TSI汽油直喷发动机是德国大众集团最新EA888发动机系列的产品,在5000转到6200转之间都可以达到118千瓦额定功率,从1500转到4200转的宽广转速范围内更是发出高达250牛米最大扭矩,数据上具备明显优势。而从油耗经济性上看,明锐显然比科鲁兹更具备一些优势。

热词:

  • 科鲁兹
  • 荣威
  • 明锐
  • 省油
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科