央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔奔MINI吉日讨彩 新车入市对阵三款微车

发布时间:2012年04月13日 06:49 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长安奔奔MINI于3月17日上市,适逢农历二月二,对于国人来说是个吉利的日子,对于这款车呢?

3月17日,也是农历二月初二,龙抬头。作为中国人来说,都喜欢在这一天理发修面,为的是让新的一年有一个好的开始,抖擞精神开始一年的工作生活。长安汽车在这一天推出A00级别的微型车奔奔MINI,确实有着讨个好彩头的意味。



好日子寄托着长安的美好愿望,作为旗下重要的微型车产品,长安也是煞费苦心精心打造。但真正的表现还要靠产品的实力。其实奔奔MINI最大的对手早已经不是以奥拓为代表的合资品牌,而是国内众多方兴未艾的自主品牌。诸如奇瑞,吉利以及比亚迪都有产品涉足这个细分市场,而且其中不乏在市场上已经取得成功的车型。

就在售的车型来说,奇瑞QQ3作为自主品牌里微车的先驱已经有了很大的消费群体基础,而比亚迪F0则是这个细分市场后来居上的代表,熊猫则是吉利全球鹰品牌主打的一款车型,相比以前的产品,质量有显著的提升。那么,长安奔奔MINI的生存空间在哪里呢?这四款车又在各个方面有什么特色呢。

四款车型基本参数对比

  从数据上我们看到四款车车身尺寸相差无多,熊猫在长、宽方面都比较突出,轴距方面奔奔MINI以5mm胜出,实际乘坐腿部的空间还是比较满意的。但是这种量级的数值差距在实际使用过程中并没有太大不同的感受。关键是看如何巧妙利用有限的空间。前排的乘坐空间,无论是腿部,还是头部,四款小车都有上好的表现,身高在1.8米左右的乘员通过调节座椅可以实现非常舒适的坐姿。鉴于四款小车宽度都比较窄,后排乘坐三人会非常拥挤,两人乘坐为宜。

奔奔后排空间奔奔后排空间比亚迪F0后排空间比亚迪F0后排空间熊猫后排空间测量熊猫后排空间测量

  由于车内空间比较小,所以车内很多细微之处的设计都被充分利用起来扩充储物的空间。在这一点上,四款小车又一次达到了共识。熊猫,奔奔MINI以及QQ3的后排座椅都可以6/4分割放倒,相对布局灵活性更大,而比亚迪F0则采用的是一体座椅。在中控台的上端,下端,手刹之后,车门都被巧妙加以应用。放置水杯,卡片,手机等小物品,使用起来比较顺手。

奔奔储物阁奔奔储物阁比亚迪F0的储物阁比亚迪F0的储物阁熊猫的储物阁熊猫的储物阁

热词:

  • 比亚迪F0
  • 比亚迪
  • 长安奔奔
  • 吉利熊猫
  • 比亚迪F0: 比亚迪FO是比亚迪公司经多年准备推出的一款精品小车。比亚迪F0外观时尚,搭载比亚迪自主研发的BYD371QA高性能环保发动机,排量为1.0L,排放达到国4标准,百公里油耗仅4.2L,安全配置上,F0的双安全气囊、ABS、动力转向等一应俱全。比亚迪FO是比亚迪公司经多年准备推出的一款精品小车,工艺精湛、品质优良。比亚迪FO炫酷的造型吸收并整合了众多国际流行元素。全车线条流畅,侧面与尾部结合时尚自然,前格栅及中网采用U.cool前脸设计,加之炫酷前大灯,活泼辫式天线以及时尚尾灯组合等潮流元素,让比亚迪F0更显活力动感,是时尚前卫新生代一族的购车首选,能尽显个性本色。目前,比亚迪F0为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科