央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日系运动之选 蓝瑟翼神PK东风本田思域

发布时间:2012年04月13日 06:49 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

备受瞩目的蓝瑟翼神将于11月12日,在北京正式上市。据了解,东南蓝瑟将会推出五款车型,预售价分别为:12.3万的1.8MT舒适版,13.6万的1.8CVT舒适版,15.3万的1.8CVT豪华版以及15.4万的2.0MT豪华运动版和17.4万的2.0CVT旗舰运动版。那么这款具有很强运动气质的车竞争力如何呢?我们选择日系车中同样兼具运动气质的思域,来看看到底谁更强!

这次选择的两个车款是价格比较接近的,仅差1800元且都是自动挡,首先在基本参数上,蓝瑟翼神要比思域车身略长一些,但在轴距上思域要略有优势,这在内部空间上将有所体现。在动力上,蓝瑟翼神与思域的1.8L发动机在参数上比较接近,但在变速器上蓝瑟翼神装备的是6速CVT变速器更先进一些。在悬挂系统方面,蓝瑟翼神的后五连杆式也要比思域的双横臂式乘坐舒适性更好一些,但维护成本要高一些。

在安全配置上,蓝瑟翼神配置了前排双气囊、膝部气囊、四门防撞梁等被动安全装备,而在主动安全配置上,ABS、EBD、BAS等都为标配,而在看思域,要比蓝瑟翼神逊色一些,少了BAS、膝部气囊、倒车雷达等安全配置。

在舒适配置上,蓝瑟翼神与思域都配置了遥控门锁、单碟CD、电动门窗、电调后视镜等配置,而在此基础上蓝瑟翼神还配置自动空调,而思域为手动控制空调,驾驶席座椅两车都为绒布6向调节设置。

应该说,从两车的对比来看,蓝瑟翼神与思域价格基本相当的基础上,蓝瑟翼神的配置要有优势一些,不过蓝瑟翼神的正式价格还未公布,因此还要等到12号最终揭晓!

热词:

  • 蓝瑟
  • 本田
  • 翼神
  • 本田思域
  • 蓝瑟: 三菱蓝瑟于2006年在中国上市,这也是东南汽车推出的首款挂上三菱车标的轿车,市场定位直指菱帅与即将推出的三菱戈蓝之间的中级轿车市场。 来自:互动百科