央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主新A级车比拼 比亚迪G3挑战A3/S30

发布时间:2012年04月13日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,比亚迪G3正式发布,售价在7.69-10.99万之间,其也正式进入自主家用豪华车的行列,而在之前东风风神S30也正式发布,价格区间也比较相近,同时奇瑞A3也打出了BOO的新概念,那么三款车型之间性价比谁更一些呢?下面我们就选择了三款车的入门级车型来看一看。

从参数对比来看,三款车中G3车身尺寸无疑是最大的,而在轴距上G3与S30相同,而奇瑞A3则要小一些,无论是轴距还是车身尺寸。在动力选择上,G3选择的是1.5L自动发动机,而其他两款选择的是1.6L发动机,在参数上奇瑞A3要更强劲一些。

在安全配置上,三款车的车身都采用高强度车身,同时标配ABS、EBD主动安全配置,而在安全气囊上,G3舒雅型没有配置安全气囊,而A3和S30则配置了安全气囊,其他配置则完全相同。

在舒适配置上,比亚迪G3舒雅型亮点明显,配置了无钥匙进入和一键式启动系统,其他三款车的配置是相同的,如绒布座椅、电动天窗等,但G3没有配置CD音响,这点有点不应该的。

综合来看,比亚迪G3的尺寸是最大,但没有配置安全气囊,不过装备了一键式启动这一高档配置,但您最终选择哪款车还需要您仔细斟酌一下了。

热词:

  • 比亚迪G3
  • 比亚迪
  • 奇瑞A3
  • 风神S30
  • 比亚迪G3: 比亚迪G3是继F6推出之后又一款高端车型。将有1.5L和1.8L两种排量的四款车型,分别为舒雅型GL-i、豪雅型GLX-i、尊雅型GS-i和祺雅型GLX-i NAVI。比亚迪G3与丰田卡罗拉相似的内饰风格,搭载了自行研发的keyless无钥匙系统,主动开闭车门,发动机一键启动等。比亚迪G3是比亚迪全新的高端车网络A3的首款产品,也是G系车型的第一款,G3的上市标志着比亚迪开始向高端化迈进。 来自:互动百科