央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

性能谁更强?第六代高尔夫对比世嘉两厢

发布时间:2012年04月13日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一个带着世界锦标拉力赛(WRC)冠军光环的东风雪铁龙世嘉两厢,它拥有保时捷Tiptronic智能化手自一体变速箱,操控性堪称一流;一个是被称作“史上最强高尔夫”的大众第六代高尔夫,TSI+DSG的完美动力组合,其实现了同级车前所未有的高效动力和燃油经济性。那么对比世嘉两厢和刚上市的第6代高尔夫,哪款才是理想的性能座驾,下面就通过我们的对比一起来了解一下。

一、车身尺寸对比

从尺寸上看,世嘉两厢的车长和高度都比略优于高尔夫6代,而宽度上高尔夫6代在横向空间上略显优势。轴距达2610mm以上的世嘉两厢在后排空间上比6代高尔夫的2578mm坐着更宽敞一些。作为两厢车,两款的行李箱容积能够完全满足日常的需要,6代高尔夫在座椅调节后空间可延展至1305升,比世嘉两厢容量更大。

二、性能参数对比

同为1.6L,世嘉两厢和6代高尔夫在动力上的差别并不是很明显,而在最大输出扭矩上,6代高尔夫在低转速下输出更为有力。同时高尔夫6代配备的带运动模式的7速手自一体DSG离合变速器让驾驶者能够享受到足够的乐趣,同样搭配保时捷Tiptronic手自一体变速箱的世嘉两厢在操控上也并不落后。两款车在悬挂方面世嘉两厢采用了可变形横梁式悬挂,并增加了横向稳定杆,行驶中增强了车身的稳定性,6代高尔夫采用了四连杆式独立悬挂,保证了车辆良好的直线行驶性能。

三、安全配置对比

在主动安全配置方面,相比世嘉两厢,第六代高尔夫除了配备基本的ABS+EBD之外,防滑驱动系统、制动辅助、液压制动辅助以及坡路起车辅助系统等为车主提供了强大的安全支撑。被动安全方面,两款车都配备了前排双安全气囊,侧气囊、车身防撞梁、行车自动落锁等。同时两款车各自独特的车身结构也为乘客提供了足够的安全保证。世嘉两厢配备了4探头的倒车雷达,而第6代高尔夫由于是低配,未配备倒车雷达。

四、舒适型配置对比

舒适型配置方面,两款车主要配置表现在一些实用配置上,世嘉两厢配备了真皮座椅、电动天窗、自动恒温空调、多功能方向盘、后排中央扶手等。而时尚版的6代高尔夫仅为织物座椅,未配备真皮座椅以及天窗。但两款均支撑座椅4/6折叠调节。同时世嘉两厢还配备了定速巡航、大灯延时熄灭等人性化配置,而6代高尔夫仅在高配车型上能看到此项。

总体而言,世嘉两厢1.6自动天窗版和1.6高尔夫6在虽然在价格上仅相差了3000元,但配置上的差异还是比较明显的。而在性能和空间方面,两款均有各自独有的特点。在具体的选购中车型较多,配置差异也比较明显,消费者可根据偏好以及实用性适当选择相应的车型和价位。

热词:

  • 高尔夫
  • 雪铁龙
  • 高尔夫6
  • 世嘉两厢
  • 一汽大众
  • 东风雪铁龙
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科