央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

兄弟相煎 赛拉图ForteVS伊兰特悦动

发布时间:2012年04月13日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

塞拉图曾凭借着良好的性价比在国内市场受到了很多家用车消费者的喜爱。本次上海车展上即将亮相的起亚Forte便是塞拉图的换代车型,这款车和目前中级车市场上比较火的伊兰特.悦动出自相同的现代HD平台,两者之间的亲缘关系颇近。据悉Forte将在上海车展之后国产上市。悦动大家再熟悉不过,想必很多人都想知道既然它们是同平台车型,那么即将到来的Forte和悦动究竟有什么差别?之前Forte的部分官方照片已经曝光,接下来笔者就用图片的形式将二者对比一番。(以下图片中上图或左图为Forte)

FORTE

这两款车虽然出自同一平台,但二者的外观设计风格却截然不同,起亚Forte一改以往的“韩式血统”,整车线条硬朗,厚实;相比之下悦动就要中庸柔和许多,整体造型圆滑饱满。家庭味十足。

FORTE

Forte前格栅与头灯组合出的锐利前脸充满了浓重的日系味道(有点类似于本田思域),悦动相对就要低调很多,交叉式的前脸设计让它看起来并不呆板。

FORTE

FORTE

Forte硬朗的侧身线条以及分体式尾灯设计,似乎让我们看到了德国车的影子,相比之下,悦动类似于coupe风格微微上翘的后窗边框为整车增添了少许的灵动。此外,Forte腰线相对平直,而且后排的头部空间也要优于讲求弧线美的悦动。

FORTE

Forte的中脸黑色网状进气格栅看起来非常酷,悦动两幅式格栅更显稳重。

FORTE

Forte头灯线条设计要比悦动更为简约, 而且它的头灯组要比悦动占据了更多的前脸空间;与悦动将转向灯设在头灯组最内侧不同的是, Forte的转向灯设计在了外侧,而且尺寸很大。像蝴蝶张开翅膀一样的最外侧转向灯很有个性,更能博得年轻买家的喜爱。

FORTE

门把手设计二者非常类似, Forte多了按钮式开锁功能,使用起来更为便利。

FORTE

FORTE

这两款车的尾部设计依旧延续了前脸的风格,悦动的尾灯组继续用圆形来诠释它的灵动,而颇似新一代三菱EVO X的尾灯设计则让新赛拉图看起来非常新锐。此外,从车尾的设计来看,无论是尾灯还是后一体式保险杠,悦动都更加生动,而Forte则很硬朗。

FORTE

轮毂方面,二者都采用5幅式结构,但悦动分叉式设计更为动感,这也和他的名字比较吻合,Forte则显得很敦实,不过Forte还将提供一种更动感的多轮幅轮毂,将来应该会在高配车型中使用。

热词:

  • 赛拉图
  • FORTE
  • 伊兰特
  • 悦动
  • 赛拉图: “赛拉图”是起亚凝聚了全球实力,经过40个月开发的结晶之作,代表了起亚品牌在全球最新的设计方向。东风悦达起亚以此出口车型为原型,结合中国的道路环境、气候条件和消费者嗜好,生产出适应中国的全新“赛拉图”。 来自:互动百科