央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中高端商务车较量 C5/迈腾/凯美瑞对比

发布时间:2012年04月13日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为2009年国内中高级车市的压轴之作,东风雪铁龙品牌战略旗舰车型C5在北京正式发布,并将在11月底的广州车展公布售价。此次发布了包括2.0L、2.3L和3.0L三种排量共6款车型,四种级别可供选择。我们第一时间获得了C5的一些基本参数以及配置,那么这款众所期待的中级车对比同级别车型,它的竞争了怎么样呢,下面我们就选出具有典型代表意义的一汽大众迈腾和广汽丰田凯美瑞与其作以对比,这两款车的售价均为22.68万,C5的价格未公布,下面一起详细了解一下。

一、基本参数及性能对比

从3款车车身尺寸上看,凯美瑞车身最长,明显优于C5和迈腾,而宽度上C5则比迈腾和凯美瑞多40mm,在横向空间上具有优势。从具有代表意义的轴距上看,C5达到了更长的2815mm,在后排空间上无可匹敌。相比凯美瑞的5档手自一体变速箱,C5搭载的Tiptronic智能6速手自一体变速箱更能让消费者体会到换挡的流畅感,而迈腾带S档的DSG手自一体双离合变速器动力传递的效率更高,工作也更加可靠。由于3款车排量上的区别,在功率表现上表现不一,但作为商务座驾都能够满足消费者对动力的需求。

二、安全配置对比

安全配置方面,C5采用了激光焊接高强度车身,迈腾的超高强度HSB结构都为驾乘者提供了一份安全呵护,前排双安全气囊和侧气囊都成为3款车的标准配置,在主动安全配置上,ESP电子稳定系统也均有配备,而全新的C5全系都标配此项配置。同时倒车影像以及胎压监测系统也均在C5上能看到。

三、舒适性配置对比

舒适性配置方面,这3款车均标配了电动外后视镜自动调节、定速巡航、前排座椅电加热等教使用配置。值得一提的是,全新的C5配备了驾驶座椅、空调和后视镜三位一体的记忆功能,更大程度的方便了驾乘者的日常使用。后排的VIP功能也能让消费者享受到独有的尊贵感受。C5和凯美瑞座椅为8向调节,而迈腾为12向调节,这些都让驾驶者轻而易举的找到最佳的驾驶位置。

虽然此次C5给出的参数和配置并不全面,但从对比的数据上我们可以看到,无论从车内空间上,还是安全配置以及舒适性配置方面都具有不同程度的优势。同时价格的未知性让我们对3款车的综合对比上还存在一定的偏差,但在实际的选购中,消费者仍要根据自己的实际需求和偏好去选择,希望以上的对比能为您购车提供一定的帮助。

热词:

  • 雪铁龙C5
  • 雪铁龙
  • 大众迈腾
  • 凯美瑞
  • 雪铁龙C5: 雪铁龙C5自上市以来,主要在欧洲地区销售,其一代车型的汽油引擎包含了1.8L、2.0L以及3.0L V6三个排量,此外还包括1.6L、2.0L以及2.2L三个排量的柴油引擎。 来自:互动百科