央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

经典改款与成功换代之争 新领驭VS新雅阁

发布时间:2012年04月13日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

第六代雅阁和帕萨特B5前后脚实现国产,中间隔了一年,而十年后,雅阁和帕萨特再次相继完成换代和改款,时间上也只差了一年。这两个德日对手在中国市场的持久战从国产的那一刻起一直持续到现在,连更新换代的时间都被安排得如此巧合,正可谓不是冤家不聚头啊。

经过了两次换代,雅阁已经是风华正茂的第八代,而帕萨特在经历了领驭之后又推出了新领驭,尽管一直在升级,但是并没有换代,依然固守着帕萨特B5的平台,这无疑给这次的德日之战蒙上了一层阴影。帕萨特B6早已抛开了一汽大众的极力掩饰,不再隐瞒自己的身份,开始名正言顺地在迈腾的名下混饭吃。然而由于各方面的原因,迈腾并未能完成组织交给它的任务,于是新领驭这位“老将”披挂上阵,在完成了又一次的整容升级之后,准备与第八代雅阁这个“后生”进行新一轮鏖战。

一老一少的外表特色鲜明

这一老一少在外形上的区别很明显,第八代雅阁整车的造型相对而言要犀利一些,它就像一个事业刚刚步入正轨的年轻人,流畅的线条勾勒出强壮的身躯,到处散发着自己正在奋斗的能量。而新领驭则不然,沉稳大气的它拥有成熟男人应有的一切品质,略显发福的身体就是稳重的一个标志,随时都彰显着自身可靠的形象。

经典改款与成功换代之争 新领驭VS新雅阁

且不论审美观的差异,光是这一级别消费群对外形的反作用就不可小觑。试想一下,一辆B级车造成马自达2或者嘉年华那样会是何等的滑稽,估计没有人能够接受,蒙迪欧致胜和迈腾在一定程度上也受到了过于动感的外形的影响,始终无法超越雅阁或凯美瑞。

经典改款与成功换代之争 新领驭VS新雅阁

我们的观点很明确:过分张扬的外表在这一级别并不吃香,所以新领驭凝聚大众和奥迪两大品牌设计语言的沉稳外形不一定输于第八代雅阁。

空间内饰诠释势均力敌

两车的外形尺寸虽然有很大的差别,但是十分接近的轴距奠定了他们空间上势均力敌的物质基础。虽然新领驭的轴距没有任何改变,但车内空间仍然是新领驭的强项,经典的2803mm,熟悉领驭的人估计都对这个数字倒背如流了。车身长出不少的雅阁在轴距上并没有占得任何便宜,甚至比新领驭还要短上3mm,看来很多时候姜还是老的辣啊。这种势均力敌带来的后果就是两车空间上的实际表现也相差不大,新领域的后排腿部空间甚至比雅阁要强一点点,不过这并不影响两车实力的对等。

经典改款与成功换代之争 新领驭VS新雅阁

两车的储物空间都十分丰富,可以说是极尽储物之能事,就连车门内侧的空间也被“二次”利用,雅阁前后车门内都有储物格,领驭的左后门更是加入了雨伞槽,这样的设计使人不用再担心下雨天湿淋淋的雨伞无处安置了,内置的专门导流槽会让雨水全部“肥水也流外人田”。而在中央扶手空间的利用上雅阁要稍胜一筹,不仅空间足够大,而且是双层结构设计,内部还隐藏了12V电源接口。然而魔高一尺道高一丈,新领驭全系配置的220V电源开创了同级车的先河,其适合商务人士的实用性是不言而喻的,身为商务人士的你如果手机没电或是笔记本没电,带来的尴尬和潜在的损失是不可原谅的,然而在新领驭上,一切都变得轻松了!

新领驭全系标配220V电源

新领驭的内饰依然是很典型的大众风格,上深下浅的设计与老款保持一致,虽然没有带来太多的新意,但是这对于它的稳重定位还是很合适的。与新领驭类似,雅阁也采用上深下浅的内饰设计,这对德日冤家似乎认准了相同的顾客群,丝毫没有让步的意思,连内饰风格都出奇地相似。内饰上最大的区别恐怕就是它们各自代表的派系,新领驭体现德式的严谨,而雅阁则属于日式的细腻。

经典改款与成功换代之争 新领驭VS新雅阁

热词:

  • 雅阁
  • 大众
  • 领驭
  • 本田
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科