央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新君越/雅阁/凯美瑞/天籁 4款B级车对比

发布时间:2012年04月13日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

提到中级车市场,人们便会很快的想到新雅阁、新凯美瑞和新天籁这三款日系车型,它们在中级车市场里算是鼎鼎有名的“三位”了。随着今年7月8日别克继新君威后的又一力作新一代君越的正式上市,中级车市场迎来了又一款“重量级”车型。新君越的上市更加巩固了别克在中级车市场的位置,并且给同级别的中级车带来了更强的竞争力。既然有新车型加入了队列,那么同级车之间价格和配置的“竞争战”是必不可少的。下面我们就为您挑选了新君越2.4L豪雅型、新天籁2.5L XL RES剧院版、雅阁2.4L EX导航版和凯美瑞240G 豪华导航版四款价格相近的中级车作为比较,看看这四款热门车里,哪款车型更适合将要购入中级车的您。

一. 车身尺寸

从车身尺寸参数上很明显的可以看出,新君越以5000mm的车,1858mm的车以及1497mm的车占据了四款车中的榜首,除此之外2837mm的轴距也是其他三款车型不可超越的。所以不管是从外观上看还是从内部空间上看,新君越毫无疑问是这四款车中的“老大”。

二. 动力性能

动力方面,由于新天籁2.5L XL RES剧院版采用的是2.5L的V6发动机,所以动力肯定会比搭载2.4L直列4缸发动机的另三款车型更“凶猛”。其他三款车型中,雅阁2.4L EX Navi版虽然以132Kw的最大功率和225Nm的最大扭矩占据优势,但是相比其他车型配备的6速手自一体变速箱,其配备的5速自动变速箱的确是有点说不过去。在刹车系统方面,新君越采用的是前后通风盘式,比其他三款车能更好的达到制动散热效果。并且新君越前后全部采用225/55 R17的轮胎,更宽的触地面积给新君越带来更加稳健的操纵性。

三. 安全配置

新君越在安全配置方面可是算是四款车中做的最到位的一款车型,不管是已经很流行的各种车身稳定和制动系统,还是胎压监测装置这种新技术,新君越都是一股脑儿的全部装备在了身上,在最大程度上保障了车内驾驶员和乘客的安全。新天籁2.5L XL Res剧院版没有配备牵引力控制系统和车身稳定系统,想必在操纵性安全方面会给消费者带来顾虑。而雅阁 2.4L EX Navi版是四款车中唯一一款没有配备前/后排头部侧气囊的车型,确实有点对不起其中级车的“身份”。

四. 舒适和娱乐配置

真皮座椅、电动车窗、定速巡航、后座出风口和双区自动恒温空调等中级车中常见的配置,都是这四款车型中共同配置的。不过新君越和凯美瑞的副驾驶与驾驶席同样采用的是8向电动座椅调节,在人性化方面比其他两款车型做的更加“进化”。并且新君越的后排座椅可以按比例放倒,给车主在规划行李箱空间方面提供了更有效的帮助。值得一提的是新天籁 2.5L XL Res剧院版不仅在音响上装载了带有11个扬声器的多碟DVD系统,并且在后排还设有液晶屏,为后排乘客带来了前所未有的娱乐性。

总结:通过以上对四款车型的对比,相信大家在心里都会选出了一款更加符合自己心中定位的车型。如果您希望自己的爱车更大更有型更另类,那么您可以选择带着新家族特征和拥有更大内部空间的新君威;如果您希望自己的爱车很“男人”,并且在低调中可以凸显个性,那么您可以选择“阳刚味儿”十足的新雅阁;如果您希望自己的爱车在平庸间又不失大气,那么新凯美瑞绝对是您的不二选择;如果您很注重爱车娱乐舒适性方面的配置,那么新天籁2.5L XL Res剧院版绝对不会辜负您的希望,会让您和乘客都会有一个有趣并且愉快的旅程。

热词:

  • 凯美瑞
  • 本田
  • 新君威
  • 本田雅阁
  • 日产天籁
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科