央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一年支出油费不足万元 最省油中高级轿车导购

发布时间:2012年04月13日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

油价的波动关系着车主们的钱包,上个月底油价的下降虽然比较微小,但目前北京地区93号汽油6.19元/L的售价却给了我们这样一个信号:如果按照每年行驶两万公里计算,只要车子的百公里油耗在8L以内,那么每年的燃油费用就能控制在万元以下,这就给了打算购买排量略高的中高级车的消费者一个方向,找出符合要求的车型再从中选出自己喜欢的就可以了。

马自达6

2.0 6挡手动车型百公里油耗:7.8L

2.0 5挡手自一体车型百公里油耗:7.97L-8.0L

一年油费不足万元 最省油中高级车导购
马自达6

以运动性和操控性闻名于世的马自达6在设计上是非常欧式的,但在节油上却保留着日系车的优良传统,其2.0L车型的油耗都能控制在8L以内,手动挡车型更是低至7.8L/100km,跟标致307、爱丽舍这样的1.6L的中级家用车不相上下,可以说是B级车当中的省油先锋了。

奔腾B70

2.0 6挡手动车型百公里油耗:7.85L-7.97L

一年油费不足万元 最省油中高级车导购
奔腾B70

作为自主品牌中高级轿车当中的代表车型,一汽奔腾B70也有着不错的油耗表现,其搭载6挡手动变速器的三款2.0L车型的百公里综合油耗都能够控制在8L以内。购买自主品牌车型的车主多少会有点追求经济实惠的心理,油耗上的优良表现给了它很大的竞争优势。

雅阁

2.0 5挡手动车型百公里油耗:7.90L

一年油费不足万元 最省油中高级车导购
雅阁

雅阁能够进入我们的候选名单要感谢它唯一一款搭载了手动变速器的2.0L车型,除了手动变速器带来的省油因素外,它的车身重量要比搭载了自动变速器的其他车型高出70kg到100kg,这也是为什么在排量相同的情况下自动挡车型的油耗要高出许多的原因之一。

迈腾

1.8TSI手动挡车型百公里油耗:7.70L

一年油费不足万元 最省油中高级车导购
迈腾

由于采用了涡轮增压和缸内直喷技术,迈腾的发动机在排量上具有天然的优势,这也使得它进入了我们的候选名单,1.8T手动挡车型的综合油耗仅为7.7L/100km,完全是中级家用车的水准,值得一提的是其搭载了DSG变速器的车型油耗也仅为8.1L,距离我们的标准也很近,对手动挡比较发怵的车主同样可以选择。

热词:

  • 马自达6
  • 马自达
  • 省油
  • 中高级轿车
  • 马自达6: 马自达6 (Mazda6)是马自达公司21世纪的最新产品,2001年东京车展上推出的一款中档轿车。在全球20个国家获得了30多个奖项。2003年4月10 马自达6日来到中国,当年就获得年度车称号,并一直保持旺销势态,其动感的内饰外形、优异的操控性、高标准的安全性、宽大的内部空间和精细的做工等,创设了21世纪中高级轿车的一个新的全球标准。 来自:互动百科