央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

关注安全配置 七款中高级车安全性大对抗

发布时间:2012年04月13日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中高级车除了动力性能优秀、外观设计吸引人之外,安全配置也是消费者一直关注的问题,本期《汽车周刊》将为读者送来七款时下销量最好的中高级合资产品,看看这些钢铁战车的安全性能到底如何。

本田第八代雅阁

●厂商指导价:18.18万-33.98万元

安全配置:全系车配备ABS(刹车防抱死系统)加EBD(电子制动力分配装置),但2.0L车型没有ESP(电子稳定程序),而且2.0L手动挡没有底盘装甲。

2.4L车则配备了ESP和ASR(驱动防滑系统)。

安全性分析:第八代雅阁比上一代车型在气囊配置上有所提高,全系配置至少4气囊,包括前排驾驶员和乘客的正面气囊和侧气帘。ACE“高级兼容性车身设计技术”首次应用于第八代雅阁,有效提高了在实际道路情况下的安全性能。同时,高强度钢板的使用量突破性地提升至48%,其中590号钢(多用于军工设备)的使用比率从14%提升到了42%,实现了极高的车身安全保障。

日产新天籁

●厂商指导价:19.08万-36.58万元

安全配置:全系车配备ABS加EBD,除2.0低配车型外,所有车型都配备6气囊,且2.0L自动挡标准型配有底盘封塑。2.4L都配备了ESP和ASR。高配车型配备的侧辅助安全气囊和窗帘式辅助安全气囊使被动安全性得到提高。

安全性分析:新天籁诞生于日产旗下全球前驱平台中最高级别的D平台上,采用了原本仅应用于军工领域的980MPa超强钢材。高刚性杠杆平衡悬挂结构、多通道式Zone Body区域车身设计、脉冲式高性能悬挂系统等技术的应用全面提升了安全性能。其中,3.5L车型还增加了VDC车辆行驶动态控制系统,大大提高了运动中的安全指数。

丰田凯美瑞

●厂商指导价:18.98万-28.38万元

安全配置:09款凯美瑞的E系列车型标配双气囊、ABS和EBD,而G系列和V系列都配置有6气囊,并配有VSC(车辆稳定性控制系统)、TRC(牵引力控制系统)两项革命性的安全装备,大幅提升了车辆的行驶稳定性。

安全性分析:凯美瑞采用了丰田独有的GOA车身技术——能在碰撞时有效减少驾驶室的变形程度,从而减少乘员在碰撞中所受的伤害。同时,辅以预紧三点式ELR安全带、WIL概念座椅、符合ISO标准的儿童椅固定装置、车门防撞杆等全方位安全装备。

大众帕萨特新领驭

●厂商指导价:16.98万-30.38万元

安全配置:全系标配ABS+EBD、ASR、ESP、倒车雷达以及ABC(主动车身控制系统)。2.0L配备双气囊,1.8T则配备6气囊。

安全性分析:车身前后均设计有吸能区,能有效阻止碰撞能量传递到乘员舱。PASSAT新领驭保留了老款的四门侧面防撞板,同时在车顶区域增加了高强度中间横梁,与B柱连成封闭整体,提高了车辆在侧翻等事故中的安全性能;将原有三角窗改为独立宽C柱,并对内层C柱加强板进行加强,同时装配了更多电子安全配置。

大众迈腾

●厂商指导价:18.98万-27.98万元

安全配置:标配4气囊、全系配备ABS、ESP、ASR和EBD/EBV,并且全系底盘装备底盘装甲。

安全性分析:全系采用HSB高强度车身结构设计,车身结构的74%采用了高强度和超高强度钢板,大幅度提高了车身结构强度。此外,EPB通过电子信号驱动电机进行刹车。刹车盘自动除水功能有效提升了迈腾刹车系统的涉水性,在潮湿路面上的行车安全系数倍增。

马自达6睿翼

●厂商指导价:21.68万-24.98万元

安全配置:马自达6睿翼全系车配置6安全气囊,此外,全系配备ABS、ASR和EBD/EBV,并且有底盘封塑。

安全性分析:除了3H结构的高刚性安全车身和6个安全气囊,还大量使用了超强钢材。在主动安全方面,除了ABS、EBD、DSC、TCS之外,尤其值得一提的是领先同级别对手的固定式AFS和双氙灯,当车辆处于转弯处或十字入口转弯时,AFS用灯会自动打开,扩大对行车方向的大灯照明的范围。

别克新君威

●厂商指导价:17.99万-25.59万元

安全配置:全系标配ESC + TCS + ABS + EBD + CBC + BAS + HBFA + DTC + EPB + TPMS系统。2.0L配备4安全气囊,而2.4L和2.0T配备6安全气囊、ABS、ESP、ASR和EBD/EBV,且全车底盘封塑。

安全性分析:拥有超越同级标准的车辆辅助电子安全系统配备和16英寸大型刹车碟。车身大量采用屈服强度高达1250 MPa超高强度合金钢材和高张力钢材,全车焊接点比同级车多出35%以上,造就了高达20800 N.m的车身扭转刚度。四个车门的防撞钢梁采用对角式布置,更大面积地防止侧面撞击物侵入。

热词:

  • 雅阁
  • 安全配置
  • 天籁
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科