央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

家用车的典范 新颐达/新宝来售后服务对比

发布时间:2012年04月13日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

说起买家用车,大家可能首先会想到空间大、省油、安全等等要求,其实作为一款家用车最重要的指标应该就是使用指标,所谓使用指标包括能耗、使用成本、服务质量、品牌信誉等。今天我们就选取市场上两款家用车属性比较突出的东风日产新颐达和一汽-大众新宝来,对使用中的服务进行横向对比。

首先让我们看看两款车的市场实际售价:

东风日产 新颐达 价格变动表
新颐达指导价(万元)现价(万元)降价
1.6J MT 时尚型10.689.88全系优惠0.8万元
1.6J AT 时尚型11.6810.88
1.6JE MT 智能型11.6810.88
1.6JE AT 智能型12.6811.88
1.6JE AT 科技版13.2812.48
1.6JS AT 豪华型13.9813.18
1.6JS NAVIAT尊贵型14.9814.18

新颐达的亮点:1.内部空间大2.燃油经济性出色

一汽大众 新宝来 价格变动表
新宝来指导价(万元)现价(万元)降价
1.6L 手动时尚型10.7810.58全系优惠0.2万元
1.6L 手动舒适型11.8811.68
1.6L 自动时尚型11.9811.78
1.6L 自动舒适型13.0812.88
1.6L 自动豪华型13.7813.58
2.0L 手动档舒适型12.4811.98全系优惠0.5万元
2.0L 自动档舒适型13.6813.18
2.0L 自动档豪华型14.3813.88

新宝来的亮点:1.外观时尚大气2.技术纯熟皮实耐用

服务品牌理念的对比

东风日产——人?车?生活

东风日产汽车有限公司是中国东风汽车公司与日本日产汽车公司的合资企业,创立于2003年6月,“向中国消费者提供最有价值品牌”是东风日产对广大用户的承诺。秉承日产全球服务管理标准,同时经过5年的发展和提升,东风日产售后服务已建立起完整的管理制度和考核指标。2008年,东风日产发布了“技术日产人?车?生活”的品牌新主张,“感心服务”与“舒心驾乘、放心品质”共同构建起“东风日产三维价值体系”,从而以通过东风日产的产品和服务实现的,使消费者可以直接感受的价值承诺,实现东风日产的新跨越。东风日产“感心服务”涵盖9段全程的销售服务、5个安心的售后服务和全能管家增值服务,拓展了传统意义上的售后服务,将售中服务、售后服务、增值服务有机联系起来,实现买车、用车、修车、换车“无缝连接”,最大限度地为车主提供全时、全程服务。

一汽-大众——严谨就是关爱

一汽-大众汽车有限公司是我国第一个按照经济规模起步建设的现代化轿车工业基地。目前,旗下拥有大众品牌捷达、宝来、高尔夫、速腾、迈腾等系列车型,深受广大车主喜爱。2006年9月,在总结过去多年售后服务经验的基础上,一汽-大众推出了全新的售后服务品牌——“严谨就是关爱”,以一丝不苟的服务态度,为客户提供最值得信赖的服务。2007年初,一汽-大众通过发布《销售/服务顾客体验指南》,推出了旨在使客户实现欣喜的“心喜之旅”项目。2008年,一汽-大众售后服务为奥运服务用车和工作用车提供全力支持获得各届首肯,并逐步开展国际新兴维修项目灵活维修(CleverRepair)的培训。2009年初,一汽-大众又推出了升级版的“严谨关爱365”,目的就是为车主提供365天不间断的关爱和服务。

点评:东风日产没有独自的服务品牌,但对于服务的认识及含义已经完全融入到日产品牌中了。日产最新公布的口号:人?车?生活,充分的体现了用户、产品、使用的完整理念。一汽大众的服务品牌极具德系车特点,将德国制造工艺的严谨延续到服务。

经销商数对比

维修服务商数对比表
北京上海广州成都西安全国总数
新宝来286535405
新颐达15111263326

从上表看,两个品牌的服务网络建设的都非常成熟。全国4S经销商数都在300家以上,基本覆盖了中国大陆。一汽大众的服务商在北方地区相对比较集中,北京28家上海仅6家的对比十分鲜明。而东风日产相对一汽大众发展比较均衡,主要城市都保证在10家以上。对于以家用为主的车主来说,无论是东风日产还是一汽大众,成熟的服务网络都会为您提供便利的服务。

质保期限与保养间隔

保养间隔对比表
质保期限首次保养里程/km保养间隔里程/km
新宝来2年或6万km75007500
新颐达2年或6万km50005000

两款车的质保期限都是2年或6万公里,这样的质保期限在前几年绝对是标准级的。但是随着汽车市场的快速发展,各个厂商都提高了服务标准,像广汽丰田、广汽本田质保期限都已经提升至了3年或10万公里。所以,从目前的市场环境来看,两款车的质保期限只是合格。新宝来的保养间隔为7500公里,符合德国车的保养周期,而新颐达的保养周期则是5000公里,这也意味着您在行驶同等里程里,新颐达要多跑几次4S店。

热词:

  • 颐达
  • 新宝来
  • 售后服务
  • 颐达: 作为雷诺与日产的全球战略联盟的又一结晶,TIIDA颐达无处不流露着时尚、动感时尚的欧洲气质。外观、超乎想象的空间、高品质的内饰、丰富的个性化设置、先进发动机、主动及被动安全性能,成就了TIIDA颐达的“宽适”与现代。 来自:互动百科