央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

价格相差100元 新君越与新雅阁谁更豪华

发布时间:2012年04月13日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

7月8日,热炒已久的新君越终于上市了。21.99-31.99万元的售价区间也似乎是一个让人意料之外,情理之中的价格。根据新君越的定位和目前的市场需求,未来2.4L车型将是其销量的主力。考虑到入门级的舒适型更多的是起到拉低起步价的效果,另外三款将是人们关注的重点。和之前上市新君威的定位有所不同,拥有目前B级车市场最庞大身形的新君越将征战豪华商务车市场。而在这一级别市场上,只有新雅阁的身形和它最新接近,而且后者还是该细分市场的领军人物,无论如何新君越未来的路上都绕不过新雅阁。那么在它们共同都看中的豪华性方面,这两款车谁更有优势呢?接下来就一起来看看吧!

对比车型:新君越2.4豪雅版

雅阁2.4EX Navi

就差100元 新君越与新雅阁谁更豪华

安全性

安全配置表
车型新君越2.4豪雅版雅阁 2.4 EX Navi
价格(万)24.9924.98
前排安全气囊
前排侧安全气囊
前排侧安全气帘
后排侧安全气囊
电子防盗
车内中控锁
ABS防抱死
制动力分配(EBD)
刹车辅助(BA)
车身稳定控制(ESP)ESC
牵引力控制
胎压监测

笔者认为安全什么时候都是最重要的,一款车再怎么豪华都是以良好的安全性为前提的。单看外观,具有明显美式厚重风格的新君越看起来仿佛更安全。不过直观的感受并不能说明什么,检验安全性最好的手段是通过碰撞试验,这两款车都获得了5星级别的成绩,应该说安全性还是令人相当满意的。除此之外,车辆安全性能高下和安全配置的丰富程度也有一定关系,在这方面两款车还是有一定区别!

从上表中我们可以发现,新君越在安全配备上要比雅阁更有优势,全系车型标配了前排安全气囊+前排侧安全气囊/气帘+后排侧安全气囊共8气囊,这要比雅阁的4气囊保护更为到位。需要说明的是侧气帘主要为了防止碰撞发生后碎裂的玻璃对驾乘者的伤害。

就差100元 新君越与新雅阁谁更豪华

主动安全方面两款车都比较完备,除ABS+EBD+BA的传统组合外,还配备了牵引力控制和车身稳定控制系统,给车辆提供较为周全的保护。值得一提的是,新君越还配备了TPMS电子胎压监测系统,减少了因意外爆胎对驾乘者和车辆的伤害,这也算得上是同档次B级车的头一份。

豪华性

豪华配置表
车型新君越2.4豪雅版雅阁 2.4 EX Navi
电动天窗全景
真皮多功能方向盘
方向盘调节4向4向
无钥启动功能
泊车辅助影像倒车雷达
定速巡航
真皮座椅
腰部支撑调节
前排座椅加热
后排座椅放倒按比例整体
GPS导航系统
蓝牙系统
中控台液晶屏
多媒体外接口
MP3支持
内置硬盘
DVD单碟多碟
扬声器数目76
氙气大灯
大灯高度调节
大灯自动清洗
空调分区自动(带花粉过滤)分区自动

在豪华性方面,除了应有的大空间外,很大程度还取决于配置的高低。这方面两款车各有千秋。首先看看新君越,它所配备的全景天窗要比雅阁的普通天窗更上档次,对消费者的吸引里也更大。除此之外,无钥匙启动功能虽有向低端车普及的倾向,但依然是一个体现豪华型的标志,这个配置在雅阁的该款车上就没有,不能不说是一个遗憾!

就差100元 新君越与新雅阁谁更豪华

当然雅阁也有自己的独到之处,尤其是倒车影像功能可以博得许多所新手和惧怕倒车的驾驶者喜爱,而大存储硬盘和多碟DVD系统也给那些喜欢听歌和看片的人留出了更大的空间。不过比新君越少一个扬声器可能会影响到音质。

除了这些有区别的地方,二者都配备了真皮电动调节加热座椅,GPS导航、蓝牙、双区独立控制自动空调、氙气大灯、定速巡航等配置,豪华性被表现的都十分强烈!

就差100元 新君越与新雅阁谁更豪华

总结:通过上面的对比,我们可以发现新君越在安全配置更有优势,豪华性方面二者特色鲜明,就看你喜欢什么了。这两款车定价只相差100元,考虑到目前市场的优惠,新雅阁还有1万元以上的降价空间,价格上占有一定优势。此外在品牌影响力上新君越暂时还比不过新雅阁。如果这些对你都不重要,最后你还要考虑二者的风格,虽然它们都主打豪华车商务市场,但二者风格区别还是比较显著的,简单的归纳一下就是雅阁的受众人群更年轻,新君越更稳重。

热词:

  • 雅阁
  • 本田
  • 新雅阁
  • 新君威
  • 别克
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科