央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售价=性能?捷豹XFR/宝马M5/奔驰E63对比

发布时间:2012年04月13日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

这周刚刚推出的捷豹R系列,高高在上的售价出乎大多数人的意料。就拿捷豹XFR来说,外形细微的变化加上捷豹品牌在中国的知名度,让这款车可谓“低调”至极,不过回过头来看看其188.8万的售价,是在令人乍舌。

所属品牌宝马奔驰捷豹
车型名称宝马M系M5奔驰E级E63 AMG捷豹XFR V8 机械增压版
厂商指导价185.80万150.80万188.80万

在中国市场,豪华车一直以来都是地位和实力的象征,所以品牌的影响力在这一市场显得更加重要。相比之下受控于塔塔的捷豹,近年由于新增的印度背景也为其的发展蒙上阴云。在这样的形势下捷豹是否要单凭售价来提升其品牌定位呢?

相比在中国市场发展稳定的奔驰、宝马,捷豹推出其R系车型,无疑直降矛头指向了这两大品牌旗下的运动车型,下面我们就来看看XFR与宝马M5和奔驰E63相比有何差异?

首先还是看看捷豹XFR,在印度塔塔集团收购了之后,捷豹的设计风格也发生了变化,之前给大家留下深刻印象的标志性双眼设计,也被新的设计取代。相信不少人已经注意到了,捷豹XF的尾部设计与阿斯顿•马丁的相似。

之前阿斯顿•马丁的设计师,在捷豹公司任职后,设计出了XF等新车型,到底是捷豹新一代设计风格的彰显,还是将英国两大汽车品牌的设计风格相融合,这点就要大家自己去品味了……

内饰设计总体看来并没有凸显多少运动风格,相比普通车型也只是在一些角落增加了R标识而已。中控台上,依然是那个华而不实的旋钮,想象一下这样一款鼓吹运动的车型,真不知道扭着这样一个有如空调旋钮一般的换挡钮是什么感觉。

在动力设计上,这个售价近200万的家伙,使用的心脏大家并不陌生。捷豹XFR搭载的发动机与路虎揽胜机械增压版的发动机为同一款,动力输出上也只是进行了细微调整。

作为运动品牌的代表,宝马一直以来都没有令广大车迷失望。而宝马M5作为宝马M系的性能车代表之一,低调的外形设计加上宝马的品牌底蕴,更成了其吸引人的关键。略显夸张的前后运动包围,并没有打破宝马5系一贯的沉稳作风,侧面的鲨鱼腮设计,也成为了不少改装发烧友的追捧对象。

车内的设计细节时刻刺激着驾驶者的神经,三辐式运动方向盘手感一流,底部的M标识,配合宝马M系独有的红蓝双色缝合线,时刻提醒着驾驶者它的与众不同。

宝马M5搭载的是一款V10自然吸气发动机,最大功率和峰值扭矩分别507马力和520牛米。虽说单从数据上看,捷豹XFR的那款V8增压发动机要高一些,然而官方给出的百公里加速时间,宝马M5的成绩却比捷豹XFR快了0.2秒。同时宝马品牌的车型,在操控方面的表现也使有口皆碑的,而宝马185.8万的售价也比XFR便宜3万。

奔驰E级在中国市场,给人留下的都是稳重的商务车印象,不过奔驰E63可不止如此。出身AMG工厂的E63,在设计上很好的延续了奔驰E级的设计精髓。夸张的前后保险杠,毫不低调地展示着他狂躁的性格。

至于内部的设计,奔驰的品质是不会让您失望的,德系车的严谨风格和精细做工,在奔驰E63和宝马M5上,都得到了很好的体现。中控台的设计保持了E级的风格,部分设计运动化的风格给人印象深刻。

至于这款车的动力源泉——6.2升V8自然吸气发动机,最大功率为514马力,在5200转时爆发出630牛米的峰值扭矩,百公里加速成绩为傲人的4.5秒。而奔驰E63 148.8万元的售价,相比XFR要厚道不少。毕竟花这个价钱您也就能买一辆捷豹XF V8。

编辑总结:

冷静想想,捷豹XFR其实就是换装了路虎V8增压发动机的XF,至于操控和乘坐感受,相比宝马M5、奔驰E63而言,都要有所逊色,同时品牌影响力也要略低一些。很简单的一个问题,如果给你200万,捷豹XFR、宝马M5、奔驰E63,您选谁?

热词:

  • 捷豹XF
  • 捷豹
  • 宝马
  • 奔驰
  • 高性能轿车
  • 捷豹XF: 作为捷豹的全新力作,全新捷豹XF是一款真正意义上的运动型豪华轿车,是捷豹“优雅迷人而又动感激情的汽车”品牌理念下最具现代感的一款车型。全新捷豹XF代表了捷豹全新的设计语言,将跑车的风格、性能与豪华轿车的精致、宽敞和精密科技完美融合,为全球运动型豪华轿车树立了全新标杆。 来自:互动百科