央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

谁的Cross味更浓 骏捷Cross/MG3 SW对比

发布时间:2012年04月13日 07:04 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着中华骏捷Cross的上市,CrossOver这一外来的概念又一次掀起了热潮。对于一款Cross车型来说,除了它明显的时尚外形特征外,吸引人的地方更在于它的多功能性,它需要综合多个汽车种类的特点,跨平台或跨功能的满足人们的多种需求,虽然不必融合轿车、SUV、MPV等所有不同种类车型的优点于一身,但也需要有区别于传统轿车的本事,这样才不枉“Cross”这一称呼。在自主品牌中,MG3 SW在定位、价格、排量等方面都与骏捷Cross十分接近,这两款车也是经济实惠的最佳选择,下卖弄我们就来看看它们谁的Cross成分更浓。

外形——都有Cross范儿

从POLO变身CrossPolo这一事件上我们可以看出要拥有“很Cross”的外形其实并不困难,事实上骏捷Cross正是从骏捷FRV脱胎而来的,它在全车的包围上下了不小的功夫,前杠、后杠以及侧面的金属质感的护板极大地提升了它的视觉效果,车顶部的行李架突出了它Cross的标签。

2.jpg

1.jpg

MS3 SW同样拥有这样标志性的行李架,整车造型更加粗犷,“野”味儿十足,车灯的造型则是一副英伦风范。

5.jpg

可以看出这两款车在外形上都具有Cross的典型特色,但重点并不在此,我们要关注的是它们“Cross”的内涵。

通过性——MG3 SW更好

通过性是评价Cross车型的重要项目,它检验的是车辆是否融合了SUV的功能。第一个指标是最小离地间隙,它直接关系到车辆跨越障碍、通过颠簸路面的能力。MG3 SW的最小离地间隙达到了160mm,略高于一般的轿车,而骏捷Cross的最小离地间隙仅为138mm,很显然骏捷Cross的通过性较差,底盘甚至比一些普通的轿车还要低很多。轴距也是影响通过性的因素之一,轴距越小则跨越障碍的能力越强,MG3 SW2500mm的轴距要小于骏捷Cross,让它的通过性领先更多。

3.jpg

MG3 SW的底盘更高

此外,车辆的悬架类型也是影响其通过性的重要因素,这两款车的后悬架都是半独立的扭力梁式悬架,而前悬架上骏捷Cross采用的是轿车常见的麦弗逊式独立悬架,MG3 SW则在此基础上增加了副车架,副车架的作用是阻隔振动和噪声,减少其直接进入车厢,因此越野驾驶的舒适性要好于骏捷Cross。

载物空间——骏捷Cross占优

8.jpg

骏捷Cross的行李箱空间更大

Cross车型的MPV属性主要体现在它的载物空间上,由于这两款车都是A0级的小车,碍于尺寸的限制,空间并非它们的长处。MG3 SW的后背箱空间为304L,经过放倒后排座椅的扩展后可达1178L,相当可观;而骏捷Cross的行李箱空间为314L,扩展后的容积目前不得而知,因为它车身尺寸要比MG3 SW大一圈,因此可以推测它的行李箱空间也要有一定的个优势。

7.jpg

MG3 SW的行李箱扩展能力很强

我们可以看到在Cross属性上这两款车各有千秋,MG3 SW更偏重于SUV属性,而骏捷Cross的轿车和MPV属性更浓,您可以根据自身的需求来做选择。MG3 SW的优势还在于它有两种排量4款车型,选择的余地较大,而骏捷Cross目前只有两款车型,比较单一。

热词:

  • MG3SW
  • MG
  • 骏捷CROSS
  • 汽车对比
  •