央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

硬派角色 新Z4/SLK/C70硬顶敞篷跑车对比

发布时间:2012年04月13日 07:04 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

备受瞩目的全新宝马Z4敞篷跑车将于6月8日在冰城哈尔滨上市,对于竞争对手来讲,这绝对不是个好消息!究竟是火拼还是相安无事,要看消费者的态度了。

在美国市场新宝马Z4敞篷车的最高售价已经超过保时捷Boxster和奔驰SLK300,处于短兵相接的状况。纵观国内高档跑车市场,完全是进口车的天下。作为纯粹的奢侈品,全新宝马Z4敞篷跑车面临的竞争对手不是很多,再加上硬顶的限制条件,能在60-80万元售价的细分区间与全新宝马Z4敞篷跑车竞争的,恐怕只有沃尔沃C70硬顶敞篷跑车和奔驰SLK级硬顶敞篷跑车了。其实把这三款车放在一起比较多少有些牵强,因为沃尔沃C70硬顶敞篷跑车是4座,而且价格最低,其他两款车都是两座。另外,由于新Z4敞篷跑车是新款,而其他两款车都是面临换代,因此在技术含量和现代感上,新Z4是占优的。不过存在就是道理,既然它们都能在市场上生存,想必是有自己的立身之本。我们选择对比的三款车是全新Z4 sDrive35i、沃尔沃C70T5和奔驰SLK350。

如果拿上一代宝马Z4敞篷跑车与奔驰SLK350相比较,Z4占不到便宜,但是现在不同了。新Z4前脸显示出不输于SLK350张扬与霸气, SLK那隆起的发动机盖中央线条和突出的三叉星车标带来强悍的视觉冲击,而新Z4同样以发动机舱盖线条与保险杠呼应烘托车头的两个被扩大的双肾隔栅。相比之下,沃尔沃C70给人的印象更加温和,从发动机舱盖延伸至保险杠的棱线形成一个大嘴造型,中规中矩,更像一辆四门轿车。

硬派角色 三款高档硬顶敞篷跑车对比

从侧面看,新Z4更显修长,线条清晰,动感强。SLK楔形明显,前冲的劲头足,但硬顶关闭后过渡不够自然。而C70看上去缺乏跑车的动感,显得厚重,怎么看怎么像轿车,这一点跟其4座的布置有很大的关系。C70可折叠三段式硬顶敞篷能够在30秒内完成电动折叠硬顶的开闭动作,而这一时间SLK为22秒,新Z4为20秒。孰优孰劣立辨。另外,由于新Z4的硬顶采用最新技术,因此后窗面积也要比C70和SLK更宽阔,后视视野更佳。

硬派角色 三款高档硬顶敞篷跑车对比

C70的尾部造型依然沿用沃尔沃的传统造型,略显厚重,很容易辨识。SLK的尾部很有张力,尾灯也是沿用奔驰的横条造型。新Z4则颠覆了上一代车型的风格,更加圆润,大气。

硬派角色 三款高档硬顶敞篷跑车对比

新Z4内饰

硬派角色 三款高档硬顶敞篷跑车对比

沃尔沃C70内饰

硬派角色 三款高档硬顶敞篷跑车对比

奔驰SLK350内饰

在内饰的设计上可以明显感觉到新Z4的现代感更强,不得不承认时间的差距所产生的设计代沟。在材质的运用上,新Z4充分结合了真皮,木饰和镀铬装饰条的设计,看起来既轻松又充满了时尚感。而奔驰的内饰则显得有些年代久远,整体沉闷的灰色内饰使它感觉上老气横秋,在营造豪华和运动氛围上也不如新宝马更为吸引人。C70的设计风格虽然显得陈旧,但色调搭配很清新,特别是银色中控台面板和双色仪表台及方向盘,感觉生活气息更浓,但这样的色调放在跑车里显然不够和谐。三款车中仅有新Z4的转向盘上设置有换挡拨片,展现出跑车的魅力。

热词:

  • 沃尔沃C70
  • 沃尔沃
  • 宝马Z4
  • 奔驰SLK
  • 沃尔沃C70: 这是一款可以全方位满足驾驶者多重需求的三折式硬顶四座敞篷跑车,不仅使追求感性体验的消费者享受到了全新的浪漫生活方式,而且让重视实用需求的理性消费者感受到了斯堪的纳维亚的简约清新。从外观到内饰,从设计到工艺,从安全保护到无处不体现人性化的生活态度,全新沃尔沃C70完美展现出了沃尔沃对驾乘者充满人性的关怀。 来自:互动百科