央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

微轿“新四军” 新奥拓/M1/FO/乐驰对比

发布时间:2012年04月13日 07:04 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

相信仍有很多消费者对经典的奥拓车型记忆犹新,铃木在93年引进这款产品以后,凭借这款车型优秀的实用性和经济性,在国内市场取得非常好的销量表现。然而,铃木汽车与全球同步的新一代奥拓也已经落户长安铃木,并将在下月正式上市。接下来国内的微型轿车市场将会增加一支生力军,新奥拓究竟能否与其他车型抗衡,我们不妨先从数据方面了解一下。

一、车身参数

新奥拓、瑞麒M1、比亚迪F0和乐驰选出来对比的都是舒适型配置,而且价格都在4万元区间,不过瑞麒M1和比亚迪F0都是自主品牌车型,相对价格有点偏低。原归正传,先看看这四款精品小车在车身尺寸方面的对比。新奥拓的长在四款车型之中比较居中,但是轴距却达到了2360毫米,明显大于其他三款车型。另外,新奥拓与比亚迪F0一样,拥有较好的前后轮距,这样可以提高车辆行驶,尤其是在过弯时的稳定性。

新奥拓的最小转弯半径只有9米,明显小于其他车型,而且最小离地间隙达到150毫米,不管是在城市道路中穿梭,还是在复杂路面行驶,都能够得心应手。底盘方面,新奥拓与瑞麒M1、比亚迪F0一样,采用了前麦弗逊式独立悬架,后拖拽臂式半独立悬架,而且都带有横向稳定杆,舒适性和稳定性也非常不错。在这四款车型之中,只有新奥拓和比亚迪F0采用了前通风盘式制动系统,而乐驰却只采用13英寸的轮胎,与其他车型稍有差距。

二、动力性能

动力方面,新奥拓、瑞麒M1与比亚迪F0都采用1.0L发动机,自然与乐驰的1.2L发动机有所差距。但新奥拓所配备的K10B发动机在最大功率和低速扭矩方面稍有优势,而且拥有较轻的整备质量,在动力方面和经济性方面有不错的表现。通过对比显示,新奥拓的百公里经济油耗只有3.6升,而且这四款微型轿车产品之中,只有新奥拓车型配备了爱信的四速自动变速箱。

三、安全与外观配置

在安全配置方面,新奥拓的表现非常突出,虽然新奥拓1.0L MT舒适型是该系列产品的最低配置,但同样也配备了ABS+EBD系统和双安全气囊,作为一款微型轿车却是非常难得。不过比亚迪F0也配备了ABS+EBD系统,乐驰配备了单安全气囊,只有瑞麒M1在这方面的配置比较低。另外,新奥拓还配备有安全带未系提示,这都是其他车型所没有的。但新奥拓这款舒适型取消了前雾灯、行李架,而且没有大灯高度调节,这方面与其他三款车型相比稍有欠缺。

四、内部配置

在内部配置方面,这四款车型的表现各有千秋,新奥拓与瑞麒M1等三款车一样,都采用织布座椅,不过新奥拓另外两款豪华型都采用真皮座椅。另外,这四款车型都配备了手动空调、电动车窗、12V电源接口和仪表盘亮度调节功能,不过新奥拓配备了前后四个杯托,其他车型只配备了两个杯托,而且新奥拓还配备了音频输入接口,其他三款车型并无此配备。但瑞麒M1、比亚迪F0和乐驰都配备了单碟CD音响,而新奥拓只有豪华型才有此配置。

通过以上对新奥拓、瑞麒M1、比亚迪F0和乐驰的性能、配置对比,相信很多消费者对这四款精品小车都有了进一步了解。预计在下月中下旬,长安铃木新奥拓就将正式推出市场,届时正式售价才会公布。而新奥拓作为全新一代产品,能否继承老款奥拓创造出来的辉煌,让我们拭目以待。

热词:

  • 奥拓
  • 微轿
  • 对比
  • 奥拓: 奥拓是中国微型车中最畅销的车型之一。长安铃木的奥拓车型共有三款,分别是奥拓基本型、都市贝贝和快乐王子。排量均为0.8L,都市贝贝在基本型的基础上改装了行李架、保险杠、轮圈、卤素灯泡等部件,同时增加了车锁/防盗设备、高位刹车灯等配置,安全气囊数与基本型相同都为一个;快乐王子在发动机罩上增加了散热口,增加了转速表、双安全气囊、中控锁、四门电窗等配置。 来自:互动百科