央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

同平台-同价位 迈腾/昊锐参数详细对比

发布时间:2012年04月13日 07:04 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

眼下中级车市里同级别、同排量甚至是同价位的竞争车型着实很多,因此作为消费者来说选择一款性价比最并且最适合自己的车型就显得尤为重要。尤其是最近斯柯达昊锐的上市,更的车身与更为丰富的配置可能会让您在迈腾与昊锐之间难以取舍。为了方便您的购车,我们挑选了4款价位相近的车型,希望通过详细的对比您能够找到最适合自己的一款座驾。

一、外观尺寸

外形方面迈腾比较中庸但却也具有一定的动感,车身长度也是明显短于昊锐。斯柯达昊锐的前脸设计大气庄重,整车长度达到了4.8米超越了一般B级车的尺寸标准。斯柯达昊锐的轴距相比迈腾大了50多毫米,因此在后排空间上相比迈腾来说有了很大的提升。

二、技术参数

在动力性方面,迈腾与昊锐均搭载了完全相同的增压引擎,不过在发动机的调教上迈腾与昊锐也有着细微的差别。通过参数对比您会发现,迈腾1.8TSI引擎的最大功率输出在5000转开始,最大扭矩的输出只能持续到4200转,但昊锐的1.8TSI引擎则可以在450转就爆发最大功率相比迈腾最大功率的爆发更早,同时最大扭矩的持续输出也要比迈腾更长。因此在性能表现上,斯柯达昊锐就要比迈腾的表现更猛。

另外,值得注意的是目前迈腾已经升级为DSG6档手自一体变速器,这套变速器理论上不会使动力流失并且几乎没有换挡间隙,在成本上相比昊锐目前配备的Tiptronic变速器也要略高,昊锐目前配备的Tiptronic变速器虽然技术成熟,但毕竟不是大众旗下的最新技术了。

三、安全配置

对于任何一款车型来说,车主在购车时候必定会考虑它的安全性。在我们常见的一些主动、被动安全性方面这几款车型都算是“武装到了牙齿”,但我们所挑选的两款迈腾车型在与昊锐价格接近的情况下都没有装配胎压监测同能,其中最便宜的一款车型也没有配备雨量传感器,因此细节上相比昊锐来说略显不足。

四、舒适及娱乐配置

虽然4款车型在舒适和娱乐系统上都达到了一定的水平,但是细节方面我们还是能够体会出明显的差异。昊锐的B柱后排出风口和双段式行李箱在实际使用中会非常方便实用,并且在两款售价为25万元以上的车型中昊锐标配了DVD显示屏相比迈腾而言更显豪华。综上所述,如果您在追求车辆的性能同时还希望它有更全面的配置,那么斯柯达昊锐应该是不错的选择;但是目前昊锐市场普遍没有优惠且订车时间较长,所以能够让利并且现车充足的迈腾肯定是追求务实和稳重理念消费者的首选车型。

热词:

  • 迈腾
  • 迈腾
  • 昊锐
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科