央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

经得起推敲 世嘉三厢/两厢版超详细对比

发布时间:2012年04月13日 07:05 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风雪铁龙三厢世嘉在上海车展正式亮相,这款主攻1.6升家用轿车市场的新车型在未上市之初便引起广泛关注。究竟这款车的设计算不算成功?爱卡网友巴尔德拉马针对三厢版世嘉与两厢版车型做了详细的对比,相信在看过之后能对您的选择提供一些参考。

以下引用网友原文:

三厢PP的外形设计

关于三厢世嘉的尾部设计,众说纷纭,但是总体上是成功的。除去坚定的两厢主义和原味主义,好像大家反响还不错。但是本人希望通过外形设计方面提出自己的见解。

首先来看看三厢版除了尾部变化外,外形上还有哪些和两厢不同。


这是三厢和两厢的侧面图,本人已经缩放为大致相同大小

前面部位不说了,谁都知道厂家不至于去改那些东西,不光是外形的继承,还有成本,呵呵。主要的区别在于后三角窗的形状和大小。

请看下图两条红线中的部分。

为什么要不同呢?请看下图。

三厢的后窗底线和后三角窗斜向上的线条是在同一线条上的,两厢的后窗底线和整条车窗的底线是在同一水平线上的。

造成这个情况的原因在这里:

因为两厢后门是需要开启的,而后窗是装在后门上的,所以必须要留出开启的位置、空间及后车窗固定板。由于两厢当初的设计后窗底线是和整条车窗的底线是在同一水平线上的,而三厢的后窗不需要开启,是直接装在两侧C柱中间,因此,其位置肯定比两厢的高些。

如此一来,不在同一线条上的,肯定不美观啦,那么就要在后三角窗上动脑筋了。于是起始的上翘位置比两厢的要早(两厢是从油箱盖位置才开始上翘的)。

又出现一个问题,上翘的位置过早,怎么弥补这个线条过长造成的不和谐呢?那只有让后三角窗上面的线条弧度加大了,呵呵。于是就造成了现在的效果。

说到这里,抱怨三厢尾部太高的TX就不要再抱怨了,设计师也不容易啊,呵呵。还有TX问三厢是不是头部空间和两厢一样,不用问了,肯定一样!除非三厢重新设计鸟笼或后排座位!但是这可能吗?

个人认为三厢现在的这个后三角窗设计如果排除上述的客观情况,还是可以接受的。但是总体线条要比两厢的线条效果差好多。一方面两厢的后三角窗和后尾灯造成的双人设计效果没了,另一方面三厢这个部位的设计总体效果一般,有斧凿之感。

至于其他方面,后尾的总体线条是不错的,尤其是后保险杠和微微突出的尾部上边连成的线条,油箱盖下的线条和后尾灯线条,动感比较强。

但是,个人觉得后尾的东西摆的太多,又是尾灯、又是高位刹车灯、又是后尾盖拉手、又是“东风雪铁龙”文字标、又是世嘉英文标志、又是镀铬装饰条,显得比较拥挤,如果去掉镀铬装饰条,或者是所谓的高位刹车灯,把它放到后窗里面去,也许会好很多。

三厢和两厢技术参数及配置对比

大家一定关心此次三厢的推出做了哪些改变。本人为此仔细对比了东雪官网上的配置表,总结归纳如下:

三厢和两厢车型设置的不同


型号 三厢两厢
1.6时尚型手动
1.6时尚型自动
1.6舒适性手动

1.6舒适性自动

2.0时尚型手动
2.0时尚型自动 -
2.0舒适性手动 -
2.0舒适性自动 -
2.0豪华型运动(手动) -
2.0豪华型自动
2.0豪华型自动天窗版

1、 三厢没有VTS版本,不知道以后会不会出,如果不会,也许SL就是觉得买三厢的不追求运动感吧,呵呵。

2、两厢暂时没有天窗版,也不能选配天窗,不会又拿车顶刚性说事吧?SL老是拿起石头砸自己脚。

3、两厢没有2.0时尚型自动、2.0舒适性手动和2.0舒适型自动,也不知道以后会不会加。

4、记得两厢的原来有2.0豪华导航版的,这次为什么给取消了?

5、估计三厢的车型刚上市时也不可能全有,到时候想要又没有现车的TX只有等了,吊你胃口没商量,呵呵。

热词:

  • 世嘉
  • 雪铁龙
  • 三厢世嘉
  • 世嘉: SEGA自1960年的成立以来,主营娱乐器材方面的制造,1983年进入家用游戏机市场,之后仍持续提供先进的产品,领导市场的SEGA核心CPU即使被广泛运用到其他领域,并拥有许多专利性的技术产品和世界顶尖的游戏软硬件制作技术,受到了众多好评。 来自:互动百科