央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔奔MINI微车上市 盘点5款1.0L同级车型

发布时间:2012年04月13日 07:06 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着经济发展,汽车已经越来越平民化。在国内汽车市场,中高档汽车势头凶猛,逐渐走进老百姓家庭。但是,微型车仍然是绝大多数人跨进有车族的第一步,特别对现在的年轻人而言,车几乎成了生活的必需品、时尚品。微车价格在3~6万区间,最具特色的油耗、价格,使得他们成为越来越多年轻人的首选车型。这不,奔奔MINI这款微型车正是看中了这个市场,3月17日正式上市。本期车马驿站编辑为您介绍5款同样是1.0L排量的微型车,希望能给想买一辆A00级的微车代步的您带来帮助。

长安奔奔MINI:“瘦身版”奔奔搅乱微型车市

参考价格区间:2.99万~4.69万

车型排量配置:1.0L

入门车型:特别限量版

奔奔MINI强势出击 5款1.0L排量的微型车

从名字上看,我们很自然的就将奔奔MINI与奔奔联系在一起,不过实际上,它们之间可以存在着相当明显的差别, 3520mm、1570mm、1490mm、2345mm的车身尺寸比奔奔要小一号,身材属于袖珍版的微型车,与全球鹰熊猫、比亚迪F0属于同一级别。

奔奔MINI的外观也与奔奔没有过多的联系,全身增加了更多圆形的设计元素,使得它看上去多了一些可爱的感觉,这要比奔奔偏向帅气的风格截然不同。此外,奔奔MINI的身上还加入了不少棱线的修饰,虽然只是简洁的线条,但是却令它看上去更显时代感。此外,造型独特的尾灯还融入了一些仿生学的设计,与熊猫的尾灯一样看上去很像某种动物的小爪子,十分可爱。

奔奔MINI强势出击 5款1.0L排量的微型车

奔奔MINI的内饰设计同样秉承了这一原则,与奔奔存在明显的差别。与奔奔相比,奔奔MINI的整体造型层次感非常强,凹凸有致的设计恰到好处,尤其是中控台中央凹陷的设计,同时还带有储物功能,是十分人性化的设计。不过主机的空调面板则依然保持简约大方的设计理念,毕竟还要加入人机工程设计的元素进去。

动力方面使用了长安自己研发的C10直列四缸1.0升发动机,最大功率为51.2kW,最大扭矩为90N.m,搭载5速手动变速器或自动变速器。根据工信部最新发布的汽车综合工况油耗数据,奔奔MINI手动挡的百公里平均油耗为5.8L。

奔奔MINI强势出击 5款1.0L排量的微型车

总体点评:作为国内四大汽车集团之一,长安集团推出轿车产品以后,也在不断的壮大该品牌阵容。奔奔MINI在整车造型、操控性、乘坐舒适性、燃油经济性等多方面都具有明显的优势,综合竞争品质已经与国际接轨,加上震撼价格入市,更使这款精品轿车成为新生代的时尚首选。这款长安旗下的新车型带给A00级微型市场的震动显而易见,市场表现相当值得期待。

编辑观点:

优点:外观时尚,低廉价位性价比出众,奔奔车系相对的大空间也值得期待。缺点:做工粗糙的顽疾不知能否克服,另外品牌影响力不够大。

综合评定:★★★★☆

比亚迪F0:时尚外观、高性价比优势明显

参考价格区间:3.69万~4.89万

车型排量配置:1.0L

入门车型:时尚爱国版实用型

奔奔MINI强势出击 5款1.0L排量的微型车

整体造型小巧玲珑、外表靓丽、车身轻盈、活泼俏丽、颜色鲜艳的乖巧小车,这正是很多消费者对比亚迪F0这款微型车的第一印象。

外观方面,比亚迪FO炫酷的造型吸收并整合了众多国际流行元素。全车线条流畅,侧面与尾部结合时尚自然,前格栅及中网采用U.cool前脸设计,加之炫酷前大灯,活泼辫式天线以及时尚尾灯组合等潮流元素,让比亚迪F0更显活力动感,是时尚前卫新生代一族的购车首选,能尽显个性本色。

奔奔MINI强势出击 5款1.0L排量的微型车

内饰方面,F0中控台格局简洁合理,洋溢着活力时尚的色彩,蓝色背景仪表、随动式组合仪表等设计元素之间的配合彰显运动气息。F0整体内饰做工精细,富有质感,与F0的精品化路线相得益彰。

动力方面,比亚迪F0所采用的BYD371QA发动机升功率突破了50kW/L,搭载了德国BOSCH节油控制系统,百公里经济油耗只有4.2升。不久前,比亚迪F0的发动机荣获了08年度十佳发动机称号,佐证了这款该级别最强的节能环保全铝发动机的实力。

奔奔MINI强势出击 5款1.0L排量的微型车

总体点评:比亚迪F0将时尚的外形,A00级别最强的节能环保发动机,炫酷的内饰和独立悬挂副车架等高端配置引入这款小车,契合了消费者对小排量和精品汽车的需求心理而大受欢迎。再加上相当实惠的价位,迎合了不少初次购买代步车型的年轻消费者的需求,市场表现相当出色。

编辑观点:

优点:外观时尚,价格实惠,空间和驾控感觉不错。缺点:配置过低,另外做工质量比较差。

综合评定:★★★★

热词:

  • 奔奔MINI
  • 吉利
  • F0
  • 乐驰
  • 新奥拓
  • 吉利熊猫
  •