央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日系运动家轿PK 蓝瑟翼神/思域/马3参数对比

发布时间:2012年04月13日 07:06 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东南三菱的战略车型——蓝瑟翼神即将于下月正式上市,预售价格为12.3万——17.4万元。这款车型不仅在外观方面与进口蓝瑟EX十分相似,而且运动性能也十分突出。那么这款车的市场竞争力如何呢?下面我们将通过蓝瑟翼神、思域和马3参数的全方位对比,来告诉您这款车的特点和优势。

一、整车尺寸对比

在车身尺寸方面,三菱蓝瑟翼神完全超越了思域和马自达3,这说明翼神的车内横向空间和头部空间更加具有优势。在轴距方面,东风本田思域达到了2700mm,明显优于翼神和马3,这就表明思域的车内腿部空间要宽敞。值得一提的是两款车型越野性能都比较突出,在离地间隙和转弯半径方面,这三款车各有千秋,均保障了它们的道路通过性能。

二、动力性能对比

蓝瑟翼神、思域和马自达3分别搭载1.8L和1.6L发动机。在最大功率和最大扭矩方面,思域与蓝瑟翼神基本相当。在变速器方面,三菱蓝瑟翼神配备的是6速CVT变速器,在保持动力输出的同时,又达到了降低油耗的目的。同时驾驶者又可以充分体会到驾驶的乐趣。而思域和马自达3这方面就相对落后,分别配备了5速和4速自动变速器。

三菱(东南) 蓝瑟-翼神

新车的前部与进口车型最大的不同就是将镀铬装饰条的装饰范围缩小,仅仅在上部进格栅处形成一圈装饰,并非进口车型的整个前脸的大面积装饰效果。不过其它部分的设计则基本相同,不仅是大灯的灯罩及灯组设计,连前杠两侧的大灯喷淋装饰都一模一样。

三菱(东南) 蓝瑟-翼神中控

进入东南蓝瑟翼神的车内,居然发现其内部与进口车型完全相同。同样的双炮筒仪表显示,相同的三辐式方向盘,连两侧的多功能控制按键都相当一致,看来东南三菱这次是下决心来打造一款品质的家用轿车。其它部分也延续了进口车型的运动感觉,比如脚下的金属运动踏板和包裹型上佳的混合面料座椅等等。

热词:

  • 马自达3
  • 马自达
  • 蓝瑟翼神
  • 思域
  • 马自达3: 新款马自达3对底盘、车身、动力等方面的核心技术做出重大改进,极大地提高了产品动力性和豪华程度,产品档大幅提升。新马自达3将树立紧凑型轿车高性能的产品形象,改变人们对紧凑型轿车的传统认识,不再完全按照车型的尺寸来衡量产品的档次。作为最能展现马自达品牌精髓的一款新产品,新马自达3将以富有激情的创意,完美演绎时尚与活力。新马自达3必将成为注重生活质量、追求卓越产品性能、具有年轻心态的广大消费者的首选,将引领新时代高性能轿车的消费新潮流。 来自:互动百科