央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

优雅性能双剑齐发 主流公商务车型推荐

发布时间:2012年04月13日 07:06 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

购买公商务车是件十分讲究的事情,除了要选择合适的主流车型,对车型的外观、性能方面的要求也必不可少。因为公商务不同于家用车,家用车只要价格实惠、配置丰富、外观新潮就可以,但公商务车却因其独特的功能性和定位的不同,不但要求在动力、操控等方面要有过人之处,具备优雅的气质也成为了不可或缺的条件。俗话说,外行看热闹,内行看门道。眼下公商务车市车型繁多,各大品牌的中高档车型都想在这一市场立足,可见厂家对公商务车型的重视。下面推荐的几款车,不论是产品气质,还是在产品性能上,都是当之无愧的主流公商务车型。

09款荣威750

售价:18.18-25.88万元

优雅指数:★★★★★

性能指数:★★★★

说到“优雅”,荣威可以说是在众多汽车品牌中第一个成功树立优雅形象的“绅士”,介于其继承了英国车优良的血统,同时又承载着中国人创新智慧,荣威750立求在中国这片“绅士”的沙漠中来一次真正意义上的复兴。当然,绅士气质并不代表着“软弱”和“保守”, 09款荣威750全系七款车型做出了十多项实用增配升级,突出“行政级舒适”。新款在配置上有较大提升,不仅增加了升级的后排加热、电动后遮阳帘、后排Clarion行政级头枕式双LCD显示屏幕和集成了后排娱乐系统、空调系统的后排多功能中央扶手,还有针对动力、操控、行车配备作了超过十多项的全新升级。

09款荣威750保持了08款的传统优势,延承了尊贵典雅的雪茄型车身、2849mm轴距的行政级空间,特别是荣威750脱颖同级车型的发动机技术:kavachi 1.8T全铝超高压耐久涡轮增压发动机和全铝24气阀2.5L V6发动机,成为中高级车市中的标杆。客观上说,荣威750是最适合作为公司会晤客户的外出座驾,因其优雅的外形不仅让客户感觉到诚意和稳重,还能为公司的形象与周到服务起到一个显著的提升。2010年,09款荣威750被世博会指定为世博专用车,荣威750“优雅公商务”的特点也由此得到了全范围的认可。

帕萨特新领驭

售价:16.98-30.38万元

优雅指数:★★★

性能指数:★★★★

如果说以前的PASSAT领驭像是一名稳重谨慎的中年人,新改款之后就变得更为年轻,更像是个正雄心勃勃的壮年人:轮廓线条更为硬朗大气,颇似辉腾的闪亮镀铬中网更显豪华大气,配合四边形的怒眼大灯,整个车头给人的感觉不怒自威,倒颇有几分奥迪的感觉。内饰上,新领驭的变化可谓耳目一新,合理的镀铬装饰搭配桃木装饰条,体现出典型的“大众”家族特征。

动力设计上,帕萨特新领驭共有3款发动机可供选择。分别为2.0升、1.8T车型和2.8升V6发动机,这一点与上款领驭并无大的差异。配置上的亮点有双氙气大灯、ABS+EBD+TCS+EDS+ESP+HHC坡道辅助系统+HBA制动力辅助系统、前后贯穿式头部气帘、双向直接式胎压检测系统等主动安全配备,以及全方位八通道驻车雷达系统、可视倒车雷达、220V车载电源、新一代的蓝牙通讯系统、集成GPS卫星导航系统的DVD影音娱乐系统、全自动空调系统等等。正是因为性能方面的突出表现,新领驭才能在公商务用车市场上宝刀不老。

新雅阁

售价:18.18-33.98万元

优雅指数:★★★★

性能指数:★★★

中国消费者对于新车的喜爱很大程度上取决于新车的外观设计,许多消费者更愿意接触全新设计的不同特色和风格的车型。考虑到人的审美观点不断的改变,第八代雅阁的外观进行了全新的设计,走大气、优雅的路线,为了满足人们不断的需求,长度更是达到了4945mm,整体看起来相当气派,既适合家庭也适合商务。

第八代新雅阁作为雅阁的全面升级换代产品,在继承了车身宽大乘坐舒适的同时,对发动机进行了全新的升级,其2.4升i-VTEC发动机功率提升8%,是雅阁有史以来最强劲的发动机之一,并通过先进的VCM系统保持不错的燃油经济性。同时,新雅阁在安全性能上有较大突破,增加了VSC电子稳定程序和MSR加速防滑系统。在驾驶时,操控更加精准,低速时操控更加灵活轻便,是商务与激情的双重享受。

新天籁

售价:19.08-33.28万元

优雅指数:★★★★

性能指数:★★★★

作为日产全球首发的旗舰车型,新天籁的整体设计理念很大程度上借鉴了豪华车英菲尼迪的做法。外形上的改变,让新天籁看起来更趋向于“年轻的豪华车”,而不是“老气的中庸车”,这正是新天籁上市后受到如此欢迎的原因之一。新天籁整体车身为4930mm、1795mm、1475mm,轴距则达到了2775mm,各项尺寸都属于同级车的主流水平。从做工来说,新天籁非常接近自家高级品牌英菲尼迪的产品,和同级对手相比品质方面都算不差的。

性能方面,新天籁搭载V6引擎,运转品质具有高级车的水准。搭配的CVT变速器,完全杜绝了换挡的顿挫,与V6引擎堪称绝配。高版本天籁拥有同价位车型中少见的BOSE5.1声道环绕音响系统和超大型双层全景天窗,而舒适的仿生学座椅、倒车影像监视系统等高科技装备更能让驾乘者全方位感受高科技所带来的舒心驾乘体验。此外,智能NAVI卫星导航系统、蓝牙免提系统、等离子智能空调、后席大型集中控制中央扶手、VDC车辆行驶动态控制系统等多项豪华配备也出现在天籁高级版本的配置单中。

热词:

  • 雅阁
  • 荣威
  • 领驭
  • 天籁
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科