央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全都是新车! 江淮和悦RS对比新一代普力马

发布时间:2012年04月13日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

同为国内重要的自主品牌汽车制造厂商,江淮汽车与海马汽车都将在本月推出全新的MPV车型,分别是和悦RS和新一代普力马。据悉,江淮和悦RS将在10月18日正式上市,而新一代普力马的上市时间预计在本月底,这两款新产品都将定位于家用MPV车型。接下来我们不妨在新车还未上市之前,一起来进一步了解这两款产品。

虽然江淮和悦RS与新一代普力马还都未上市,但这两款新车的详细配置参数已经公布,预计价格都在10万以内。从外形尺寸方面来看,和悦RS比新普力马更长、更宽,而且轴距也比新普力马长40毫米,而新普力马的车身则比和悦RS则高出114毫米。

在动力搭配方面,和悦RS采用三菱4G93D 1.8L发动机,最大功率为105kw/6500rpm,最大扭矩为165n.m/5000rpm。而新一代普力马搭载的是自主研发的HA-VIS-1.8L发动机,最大功率为90kw/6000rpm,最大扭矩为160n.m/4000rpm。这两款车都采用前置前驱的驱动方式,从数据上来看,新一代普力马的动力表现略胜一筹。不过不同的是,新一代普力马匹配了CVT无级变速箱,可以带来更加顺畅的驾驶感受,并且拥有较好的经济性。

这两款新车在悬挂与制动系统方面,都非常相近,采用了麦弗逊式独立前悬架及双连杆式独立后悬架,并采用了四轮盘式制动系统。不同的是,和悦RS采用205/55 R16英寸宽胎,而新一代普力马则使用195/55 R15英寸轮胎。

在外观配置方面,江淮和悦RS与新一代普力马,都采用四门电动门窗玻璃和电动外后视镜,但由于是中等配置车型,这两款车的外后视镜并没有折叠和加热功能。但和悦RS配备的是后雾灯,而新普力马则配备前雾灯,笔者认为这两款车在这方面应该互补一下。

在安全方面,江淮和悦RS与新普力马都配备了ABS+EBD主动安全系统,并配备了前排双安全气囊和前排预紧式安全带等被动安全配置。同样作为舒适型配置,和悦RS配备了倒车雷达,而新普力马则只有豪华型才拥有这一配置。

作为自主品牌家用MPV,这两款车的内部人性化设计都比较丰富,但两款车内饰风格不同,所以也存在了一定的差异,其中也包括一些舒适性配置。从以上图表中可以看到,和悦RS与新普力马都采用织物面料的座椅,前排席座椅只能手动四向调节,方向盘可高低调节,并采用了防眩目内后视镜。

在舒适型配置方面,这两款新车都采用的是手动机械空调,只有高配车型采用配备自动恒温空调。其中新普力马采用自发光仪表盘,和悦RS并无此配置。和悦RS与新普力马都配备了单碟CD音响和四个扬声器,而和悦RS还配备了USB接口,可以随时接入MP3音响。

热词:

  • 普力马
  • 江淮
  • 和悦
  • 海马汽车
  • 普力马: 以普力马为代表的SMPV是在轿车底盘上开发出来针对家庭需要的小型MPV,结合了MPV车型与轿车的双重优势,其不仅包含了MPV宽敞舒适、多用途的特点,同时具备了轿车的优异操控性和燃油经济性,这使得普力马成为诠释汽车休闲概念的最佳“代言人”。 来自:互动百科