央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

韩与美的暗战 起亚福瑞迪对比雪佛兰科鲁兹

发布时间:2012年04月13日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

说实话,能够选一款心目中完美的家用车真是件累人的事情,尤其是10万左右的车型。无论是自主品牌还是韩系、美系、日系、欧系车,都有自己的“杀手锏”。那么,既然有这么多的“可选项”,为什么还会出现选车难的现象呢?原因在于每款车的长处和不足都不是唯一的,因此才使得竞争愈演愈烈,而作为消费者,最终也难免眼花缭乱。

有关福瑞迪的风声最早起源于去年的车展上,它是东风悦达起亚最新款车型。大量投放的广告使得消费者对它有了初步的印象。9.88万-13.98万的价格很平民化,而在这个价格区间内还有众多同级车的竞争车型,上海通用雪佛兰科鲁兹就是其中一款。作为今年炙手可热的车型,科鲁兹一上市就倍受关注,它的价格区间在10.29万-14.89万。

福瑞迪

福瑞迪的造型由现任起亚首席设计师的彼得•希瑞尔团队操刀,全新的设计完全颠覆上一代的圆润外观风格,继承了KOUP概念车的精华,也让起亚福瑞迪的造型更具动感。福瑞迪整车线条硬朗、厚重,使人感到稳重、安全。锐利的前大灯、引擎盖上直线条让车的前脸看起来很有气势。多边形的进气格栅中有两个凸起的内框图案,就是起亚作为新脸谱的“虎口”。 正如宝马品牌经典的双肾形进气格栅一样,这一设计将会作为“家族脸谱”适用于未来所有的起亚全系量产车型上。正如设计师彼得所说,设计对所有品牌和公司而言可以称得上是最重要的资产,也是人们购买时考虑的重要因素之一。这位经验丰富的设计教父正致力于通过塑造起亚独有的品牌风格来树立更加完美的品牌形象。

科鲁兹

充满了动感的跑车味的雪佛兰-科鲁兹重新定义了三厢轿车的车型也引领着雪佛兰的未来设计趋势。进气格栅依旧保持了国产雪佛兰车系的扁盾式造型,不过你很快就会发现,这种DNA式的结构也只剩下前格栅了:从正前方看,科鲁兹正梯形向后挑起的大灯让我们看到了科鲁兹凶狠的一面,它“狰狞”的豹眼设计造型颠覆了雪佛兰以往的稳重形象,为这个品牌更加年轻的定位定下基调。环顾车身,你能够发现更多的此类设计元素:比如更流线形的车身,在提升车辆整体性的同时,也增加了视觉冲击力;尾灯则采用了一种不规则的四边形设计,它活跃了车尾气氛,与凸出式后杠组合后,显得层次感分明。

在车身尺寸上,科鲁兹的车身长、宽、高都比福瑞迪大一些。对于有传统购买习惯的人群而言,大空间是必不可少的,科鲁兹可能更能够满足这部分人的需要。在轴距方面,福瑞迪为2650mm,科鲁兹为2680mm,理论上科鲁兹超出了30mm,在后排空间上具有一定的优势。但这只是理论上的揣测,具体还要看设计是否科学合理。

尺寸

福瑞迪 1.6L Premium

科鲁兹 1.6L手自一体

长/宽/高(mm)

4530/1775/1460

4598/1797/1477

轴距(mm)

2650

2685

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

我们选出的两车同为1.6L排量。动力性能方面,福瑞迪搭载了1.6Lγ(伽马)CVVT发动机,最大功率达到了90千瓦,扭矩输出也达到了155牛米,并且福瑞迪的整备质量比科鲁兹轻190kg,所以在驾驶福瑞迪的过程中,动力性会表现得更为强烈,而相比科鲁兹6速手自一体的变速箱,驾驶者能从科鲁兹身上感受到操控的乐趣。

动力对比

福瑞迪 1.6L Premium

科鲁兹 1.6L手自一体

最大功率(Kw/rpm)

90/6300

86/6000

最大扭矩(Nm/rpm)

155/4200

150/3800

整备质量(kg)

1210

1400

选车网制表:www.chooseauto.com.cn

在安全配备方面,驾驶和副驾驶安全气囊、安全带未系提示、高度可调安全带、ABS+EBD成为了两款车的标准配置。福瑞迪装备了倒车雷达,在倒车时能够避免车辆碰到障碍物,而速度感应自动落锁则使车辆在高速行驶中保障车门安全,有效的避免了因车门未关而发生的潜在危险,这两项配置在科鲁兹上并未装备。

热词:

  • 福瑞迪
  • 雪佛兰
  • 起亚
  • 科鲁兹
  • 福瑞迪: 起亚福瑞迪(Forte)是起亚运用尖端技术、耗资2亿美元、历时29个月研发的全新力作。 来自:互动百科