央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

贴合国情的时尚轿车 科鲁兹与世嘉的较量

发布时间:2012年04月13日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国的汽车市场五花八门,喜新不厌旧,还要经受国内汽车工业雄起的冲击,外来的产品大多需要针对国情进行修改以符合中国用户的喜好。即便是像科鲁兹和世嘉这样的极具欧陆风情的轿车都不例外。

_DSC3053.jpg

设计的入乡随俗

科鲁兹

雪佛兰这次精确地找对了自己要走的路,国际化的融合,在经过乐骋、景程的考验后,它果断地在科鲁兹身上进行了彻底改变,美国基因、欧洲性能和亚洲审美,科鲁兹的混血设计不仅令我们耳目一新,甚至可以堪称经典的融合。

_DSC3045.jpg

摆在我们面前的是一款不再平庸而令人振奋的男人坐驾。年轻和活力概括了科鲁兹所有的外部特征,它没有刻意追求那些不伦不类的中庸特征,富有张力的线条使它出现了刚毅的面貌,棱角的凌厉再次吸引了男人的注意。

世嘉

三厢世嘉以新人的姿态登场,同让让我们感到震撼。雪铁龙为了迎合市场可谓做了十足的工作,有着多年运动血统的品牌在外形上逐渐走起了时尚优雅的路线,让法国的艺术特质打起了前站,也只有法国敢随意的卖弄它的艺术手笔,而把运动精神隐藏在拥有它之后。

_DSC3050.jpg

三厢世嘉的入乡随俗做的很彻底,尾箱的出现让它更具生活气息,但浪漫的姿态和绅士作风丝毫未减。不仅如此,它还可以堪称东风雪铁龙现有三厢产品阵列中最漂亮、最国际化的一个,除了优雅,其稳重和谐之气带给我们成熟大气的满足感,雪铁龙家族的影响力在不经意间已经得到了体现。

_DSC3035.jpg

配置的明智之举

科鲁兹

中国汽车市场的成熟,已经不能再无视内饰的简陋,所以科鲁兹已经不是单纯的提高内饰的质量和做工,而是开始确定自身的设计风格,树立自己的潮流方向。首先导航的出现就已经让我们对它的配置定位刮目相看,不过说实话,导航的操作方式有些特别,画面的实用性也有待增强,但至少体现了它的“奢侈”方向,一触式的智能钥匙系统和织物与PVC混搭的设计理念,都让我们感觉到高科技的应用。

_DSC1822.jpg

除了新技术的应用,科鲁兹的内饰做工相当细致,细致的纹理和浅灰的色调令人觉察到时尚的气息,这是一个富有激情的驾驶环境,运动感十足的冷光源模式也出现在科鲁兹的空间中,冰蓝色背景光下的炮筒形仪表板极具动感,AUX和MP3功能一应俱全,智能的行车电脑可以让导航的屏幕充分运用,全中文的显示可以让你迅速掌握。

世嘉

三厢世嘉汲取了两厢版的诸多经验,并对它的不足进行了完善,及时加装了天窗,充分迎合了国内消费者的偏好。内饰上把原先的桃木饰板变为钛银色拉丝纹理,使做工看上去更加精致。雪铁龙独创的中央集控式方向盘依然是亮点,抬抬手指,便可在别人毫无察觉的情况下轻松设定音乐、空调、限速或是巡航。

_DSC1822.jpg

方向盘上方传统的转速表也被感光式自适应组合仪表取代,而且创新性的被置于中控台的中部。三厢世嘉还是同级别车中唯一配备定速巡航与限速器的车型,它还拥有全汉化的行车电脑,在辅助停车方面,标配的四探头倒车雷达、高配车型拥有的后视镜自动折叠功能都体现着科技便利和人性化。

热词:

  • 科鲁兹
  • 世嘉
  • 汽车对比
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科