央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产俊朗小生 四款自主品牌紧凑车对比

发布时间:2012年04月13日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

进口?合资?还是国产?这是个问题。伴随着历史的脚步进入二十一世纪,中国的汽车市场呈现出爆炸式增长,每年都有几十甚至几百款新车型上市供中国消费者挑选。不可否认的是,直到今天,合资品牌仍然在中国的汽车市场上占据着最大的份额。不过,方兴未艾的自主品牌已经能够在微型车和小型车领域与合资品牌车型进行正面对抗,很大一个因素就是自主品牌车型外观设计能力的逐步提高,尤其是摆脱“山寨”之嫌。

长安志翔奇瑞A3江淮和悦中华骏捷FSV

今天,我们就为大家选取了四款市场上受到消费者青睐的紧凑型自主品牌轿车,它们共同的特征是:拥有俊朗的外观。

奇瑞A3

长安志翔

如果你自认为是一个懂车的人,那么发动机,变速箱和悬挂也许是你关注的焦点。但是通过权威市场调查,大多数的受访者还是会把汽车的外观作为是否考虑购买的第一影响因素。毕竟购买一部汽车相当于选择一个朝夕相处的伴侣,谁都更乐意为自己挑选一个“可人儿”。汽车的外观设计历来都是最受厂家重视的,起步较晚的中国自主品牌在外观设计能力上与国际知名品牌还存在一定的差距。过去几年炒的沸沸扬扬的多起“山寨门”事件,不仅说明了我们在汽车外观设计能力上的低下,也着实令中国自主品牌的形象尴尬不已。

江淮和悦

厚积而薄发,中国的自主品牌设计团队在走过了诸多“弯路”之后,终于开始把一款又一款的国产“美色”推上了中国车市的“T型台”。炯炯有神的大眼、刚劲有力的腰线、性感饱满的车尾开始向世人宣布:自主品牌车也能很Fashion!同时也让老牌霸主合资品牌感到一阵脊背发凉。

中华俊捷FSV

此次为大家对比的车型,分别是中华骏捷FSV、江淮和悦、奇瑞A3和长安志翔。价格区间横跨6至12万元,而主力车型均为6至8万元左右,直击同级别合资品牌车型的软肋。

奇瑞A3 长安志翔

江淮和悦江淮和悦

相较于以往的自主品牌车型,这四款俊朗小生绝对能给人带来眼前一亮的感觉。每辆车都拥有着“前长后短”的腰身比例,配合微微翘起的车位,或多或少的流露出运动的风格。仔细观察更是能为自主品牌近年来长足的进步甚感欣喜,四款车的漆面和钣金工艺均十分优良,用肉眼观察与合资品牌同级别车型相比基本已无差距。

奇瑞A3

长安志翔

这四款时下的“当红炸子鸡”拥有非常相似的体格。车身最长的是长安志翔,达到了4600mm,而最短的奇瑞A3也达到了4352mm。而轴距最长的一部则是江淮和悦,达到了2710mm,这样的轴距在紧凑型级别以属魁梧,换来则是宽敞的驾乘空间。对于国人来说这四款车的内部空间应付日常家用没有任何问题。

江淮和悦

江淮和悦

相比四款车“秀色可餐”的外观设计,它们的内饰同样展现出了较高水准。难能可贵的是,曾经“风靡”自主品牌车型的仿桃木内饰均已不见了踪影,取而代之的是精心设计的线条和优良质感的材料。即使是在配色甚至灯光氛围的营造上,也能看出厂商下过一番心思,深浅混搭的配色很符合这些车型的定位。

奇瑞A3

长安志翔

热词:

  • 志翔
  • 长安
  • 长安志翔
  • 中华
  • 奇瑞
  • 江淮
  • 志翔: 2008年3月26日,长安汽车历时三载精心打造的自主品牌中级轿车--“CV8”,“志翔”还加装了自动巡航系统、多功能行车电脑、全自动恒温空调、电动六向座椅等人性化配置。 来自:互动百科