央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

双门性能车PK 雪铁龙C4轿跑VS欧宝雅特GTC

发布时间:2012年04月13日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雪铁龙刚刚在成都车展现场发布了新C4轿跑车的价格,三款车型售价分别为:VTS版19.98万元,豪华版21.98万元,豪华导航版22.98万元。而价格完全相同的欧宝雅特GTC凭借其小钢炮外衣,自然是新C4轿跑最有力的竞争对手。那么新上市的新C4轿跑与雅特GTC相比有什么优势呢?究竟谁更具有这个价位的市场竞争力呢?下面我们就来一一作出解答。

一、车身尺寸

外形方面,两款车都极具轿跑的张扬与运动风格,绝对都是小钢炮一族的挚爱。在车身尺寸上雪铁龙C4轿跑优于雅特GTC,C4轿跑提供了更为宽敞的横向空间。但雅特GTC在度以及轴距上略优于C4,GTC在头部空间更为舒适,同时略长的轴距也能显示出其运动性更佳,在行驶中车身也更为平稳。两车轮圈及轮胎使用相同,采用17寸铝轮圈,并且相当抢眼,也更具运动风格。同时两车50升以上的油箱可以满足用户驾驶的需求。

二、动力性能

雪铁龙C4轿跑车与雅特GTC采用相同的4缸汽油发动机,但C4采用涡轮增压引擎,在横向对比中我们可以发现,虽然GTC为1.8L排量,但自然吸气的各项动力指标都与C4的涡轮引擎无法比拟,这个当然是显而易见的,所以C4在性能上更为优异。但你不用担心,GTC的1.8升发动机带动一个两厢三门车来说还是绰绰有余。两款车变速箱均采用4速手自一体,不乏有些落后,但实际使用中还算令人满意,油耗方面雅特GTC提供了更好的经济性,百公里油耗7.7升。

三、安全配置

随着汽车市场的日益成熟,安全配置如今在车主的购车决策中已经变成越来越重要的因素。两车均配备了ABS和EBD刹车辅助系统。但仔细看来,C4轿跑的安全配置更加全面,后排的安全气囊,更注重全车人员的安全。安全带未系提醒装置,可以有效降低事故对人身的最少伤害。无钥匙启动也是C4轿跑的亮点之一,更为人性化也更具有档次。

四、舒适配置

新C4轿跑车最大亮点就是配备了全景天窗,使驾车与乘坐时心情更加舒畅,而雅特GTC全景天窗版则要多花出去2万余元。其定速巡航也为两车相同配置,在高速行驶中令驾驶者更为舒适。但在配置上新C4轿跑还是更具优势。其原车导航系统可令驾车去往陌生地点更为方便,前后座椅加热在冬季也更加贴心,后视镜电动折叠快捷人性化。新C4轿跑车与欧宝雅特GTC的对比到这里告一段落了,相信你对两车的配置也有了一定的了解,两款车其炫酷的外形,赢得了不少两厢迷的喜爱,雅特GTC相比新C4轿跑要来得更早一些,所以在动力及配置上都稍有逊色,但其欧宝品牌已名声远外,考虑品牌的购买者不在少数,两车谁能拥有更好的市场占有率,只有通过日后的时间来一一证明。

热词:

  • 雪铁龙C4
  • 雪铁龙
  • 欧宝雅特GTC
  • 双门轿跑
  • 雪铁龙C4: 在标致 - 雪铁龙集团( psa )的 2 号平台上,诞生了 psa 最具代表性的两大轿车系列。一个是国人比较熟悉的标致品牌的 307 ,另一个则是雪铁龙品牌的 c4 。 来自:互动百科