央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售价相差2.32万元 莲花竞速国产PK进口

发布时间:2012年04月13日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周,青年莲花正式启用了全新的品牌标识,并且推出了莲花L3新车,这款由莲花竞速国产的车型售价8.26-12.56万,价格区间明显低于竞速进口车型。同样是手动豪华型轿车,莲花竞速进口版售价11.98万元,而莲花L3国产版售价仅为9.66万元,两款车型的售价相差2.32万元。除了我们所了解国产与进口的差异以外,这两款车在参数配置方面都有哪些差异呢?

青年莲花L3其实就是进口竞速的国产版本,莲花L3的长宽高、轴距、轮距都与进口竞速丝毫不差。但国产后的莲花L3的整备质量达到了1225公斤,比进口竞速重40公斤。由于这两款车型并没有差别,莲花L3和进口竞速的油箱容积和后备箱容积都是相同的。

青年莲花L3与进口竞速都采用同样的动力引擎,搭载的是莲花Campro 1.6L发动机,最大功率可达82千瓦,4000转的时候即可有148牛.米的扭矩输出,配备五速手动变速箱,最大功率可达190千米每小时。但由于莲花L3与进口竞速在整备质量上的差异,这两款车的等速油耗也存在细微的差别。而在底盘方面,两款车自然没有任何变化。

外形方面,青年莲花L3与进口竞速在造型设计方面还是有很多差异的,主要是前脸的变化,但这两款车在配置方面却依然保持一致。通过上表可以了解到,前雾灯、后雾灯、电动外后视镜、后雨刷等配置都在这两款车上配备。

而在内饰方面,青年莲花L3豪华型的配置仍然不低,防眩目后视镜、后风挡加热、真皮座椅、真皮多功能方向盘、自动空调等配置都出现在这款不到10万元的车型上。而且莲花L3的内部配置不仅不会低于进口竞速车型,而且还增加了定速巡航系统,使这款新车的性价比更加突出。

热词:

  • 竞速
  • 莲花
  • 青年汽车
  • 竞速: 《跑跑卡丁车》中一种玩法,新生名词。 来自:互动百科