央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪G3/风神S30/奔腾B50 自动挡选择谁?

发布时间:2012年04月13日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月初,比亚迪高端中级车型G3在齐鲁车展上首次亮相,作为其A3销售网络的首款车型,将于四季度上市,预计售价8-10万之间,定位介于F3与F6之间。除了传统的手动挡车型,G3还有CVT自动挡车款推出,而其竞争对手S30、B50也有自动挡车款在售。虽然,G3还没有公布售价,但我们先期从参数、配置方面比较一下,来看看谁更具竞争力。

在车身尺寸上,比亚迪G3和奔腾B50的度一样,而S30则要相对小一些,在轴距上G3和S30又完全一样为2610mm,而B50要长一些达到了2675mm。在动力上,比亚迪G3自动挡车型装备的是1.8L发动机,而S30和B50则装备的是1.6L发动机,因此在动力性方面G3要强劲一些,在变速器方面G3和B50无疑各具优势,而S30要稍逊一些。在悬挂系统上,G3和S30还是比较传统的设计,而B50的多连杆后悬挂设计乘坐更舒适一些。

在安全配置上,三款车选择的都是顶配车型,因此在主被动安全上都比较齐备,前双气囊、侧气囊、ABS+EBD都为标准配置,除此之外G3还配置了侧气帘,不过还未公布具体价格,而B50的售价比S30要贵不少。

在舒适配置方面,比亚迪G3配置了电动天窗、免钥匙进入、发动机一键启动、前大灯自动开启、DVD多媒体系统等配置,而B50比较特别的是搭载了3G多媒体系统,并且还配置了比较实用的巡航定速系统。

应该说,三款车型中比亚迪G3的配置还是相当齐全的,当然唯一令人关注还是它最终的售价,能否有很的性价比将是其热卖的关键所在。

热词:

  • 比亚迪G3
  • 比亚迪
  • 风神S30
  • 奔腾B50
  • 比亚迪G3: 比亚迪G3是继F6推出之后又一款高端车型。将有1.5L和1.8L两种排量的四款车型,分别为舒雅型GL-i、豪雅型GLX-i、尊雅型GS-i和祺雅型GLX-i NAVI。比亚迪G3与丰田卡罗拉相似的内饰风格,搭载了自行研发的keyless无钥匙系统,主动开闭车门,发动机一键启动等。比亚迪G3是比亚迪全新的高端车网络A3的首款产品,也是G系车型的第一款,G3的上市标志着比亚迪开始向高端化迈进。 来自:互动百科