央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

时尚之选 沃尔沃C30 2.0L挑战Mini/甲壳虫

发布时间:2012年04月13日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,沃尔沃汽车公司宣布在中国推出C30 2.0 Powershift双离合版车型,共有三款型号:2.0智雅版官方指导价32.8万元,2.0智尚版29.8万元,和2.0个性运动版官方指导价35.8万元,三款型号均配备了Powershift双离合器变速箱。作为一款个性化的车型,C30的竞争对手无疑是大众甲壳虫、Mini等车型,29.8万的新起售价相信能吸引更多消费者的目光。

1、基本参数及动力

C30、甲壳虫、Mini都是三门个性小车,在车身尺寸方面,C30的尺寸、轴距都具优势,这让后排的腿部空间会相对宽敞些,虽然用到它的机会不会很多。在动力方面,入门车款上C30和甲壳虫都是2.0L发动机,而Mini则是1.6L发动机,在实际参数上C30的2.0L发动机更有优势一些,并且其搭载是6速Powershift双离合器变速箱,领先于竞争对手。在起售价上,甲壳虫售价22.5万起,而Mini的起售价为28万元,C30 2.0L售价29.8万起。

2、安全配置对比

从入门级车款的安全配置对比来看,三款车型都是比较完备的主被动安全配置,不过C30在前双气囊、侧气囊的基础上,又增加了侧气帘。ABS、EBD等电子装备都为三款车的标配,同时Mini还配置电子动态稳定程序ESP,当然防盗报警也是必不可少的。

3、外型设计各具优势

在外型上,三款车型的设计都很有个性,当然单凭吸引眼球的话,大众甲壳虫无疑是吸引人的,而Mini的品牌价格也是不容忽视的,当然价格也不菲。而沃尔沃C30设计比较特别,没有那么夸张的设计,不过刚刚在法兰克福首发的2010款C30是非常时尚的,预计将在年底引入。

沃尔沃C30的车头设计,保持了概念车原有的活力风格,配以动感头灯及加宽格栅,显得非常别致。侧面看C30的轮胎外包围清晰分明,采用不同材质,倾斜式的车顶结构,更让全车充满张力。侧窗采用的船体形状设计令车顶更显紧凑,两厢车身也因此更显宽大。基于沃尔沃特色风格,全新设计的沃尔沃C30轿跑车对斯堪的纳维亚的设计风格进行了重新演绎,对每个爱车人士都有一种非同寻常的吸引。

甲壳虫的真正经典就是从不因时间而褪色,其浑圆的外形彰显了恒久的魅力,并汇集众多优点,最终将经典的曲线条与现代艺术融为一体。对于甲壳虫,舒适性和安全性之间从不矛盾,新甲壳虫的内饰能让您倍感温馨与和谐。

“始于原始风格,忠于原始风格”是新一代MINI的车身设计原则。外观经过重新设计但仍然保留了独一无二的气质,其前脸似乎在向整个世界微笑。低重心、宽轮距以及“车轮位于四角”的理念使得新一代车型保留了MINI独特的卡丁车驾驶感。新一代MINI Cooper前轴采用麦弗逊式悬架,车轮的控制性能很出色。无论是急转弯还是加速和刹车时,转向系统都丝毫不受影响。作为MINI的一项独特结构—全新后桥中间臂以其先进精准的运动学设计保证了时刻与路面的最优接触。

热词:

  • 沃尔沃C30
  • 沃尔沃
  • 宝马Mini
  • 大众甲壳虫
  • 沃尔沃C30: C30是沃尔沃创新设计的杰作,身为沃尔沃旗下全新的入门车款,C30借由着掀背设定与全新家族风格设计,展现出前所未有的年轻个性。不仅丰富了产品线,而且使目标客户向更加年轻而富有活力的消费群体延展。 来自:互动百科