央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

卡罗拉/明锐/550/思域 四款A级车做工对比

发布时间:2012年04月13日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如今A级家用轿车市场可谓是群雄逐鹿的局面,来自自主品牌和合资品牌的众多车型都在争夺着12-16万元这样一个细分市场。其中丰田卡罗拉斯柯达明锐荣威550、本田思域,可谓是这个细分市场中4款人气颇的当红车型。那么除了外形和配置之外它们的工艺水平又是怎样的呢?下面我们就来一起了解一下。

第一部分:4款车型整体情况概述

4款车型的前刹车盘形式都是通风盘式、后实心盘式刹车。轮胎尺寸方面3款车型都达到了16寸和205以上的胎面度,其中卡罗拉的15寸轮胎和195胎面宽度相比另外3款车型有所降低。除此之外,4款车型的发动机下方均提供了护板,其中明锐和思域都提供了发动机罩上方隔音棉。

第二部分:发动机舱布局和发动机罩

很多消费者买车的时候最重要的一个动作就是要“打开发动机舱”,那么打开发动机舱后我们可以看到这几款车型在发动机舱布局上的差异。此外,对于发动机罩上方是否应该设计隔音、隔热棉的争论在很多车主和准车主的争论中从未停止,对此行业专家表示这项设计的确可以有效减小发动机怠速时向外界传递的噪音,而且对于隔热和保温也有一定帮助。

丰田卡罗拉

丰田卡罗拉的引擎室设计看上去非常整齐,直观上看几乎看不到任何凌乱的线路。而冷冻液与玻璃水、助力液等需要经常查看的部分是直接暴露在外的,更加易于日常的保养维护。

斯柯达明锐

斯柯达明锐的发动机罩上方带有面积很大的隔音隔热层,发动机舱第一眼看上去可能会感觉到比卡罗拉凌乱一些,不过整体上看斯柯达明锐的引擎室布局也是比较整齐的。

荣威550

荣威550的引擎室同样没有过多的遮盖设计,但是我们可以看出它的发动机舱各个功能部分的设计一目了然非常直观。此外这款1.8T引擎在性能上也是非常出色的,在另外三款车型当中占有一定优势。

本田思域

打开本田思域的发动机舱首先可以看到位于引擎盖上方明显的隔音设计,但是其引擎舱的布局相对比较凌乱,大部分线路以及裸露的引擎都直接暴露在外。

第三部分:发动机下方护板

在许多车主和准车主之间最常谈论的一个话题就是车辆的发动机底部护板。对此专家的解释是这项配置的确可以减小车辆因路面不平而造成的车身底部损伤几率,但是这并非一项必不可少的配置。由此可见,能够提供发动机护板的厂商明显会让我们感到更加厚道。

丰田卡罗拉

丰田卡罗拉的发动机底部标配了面积非常大的护板,这项配置在车辆面对不平路面以及碎石路面的时候的确能够起到一定的保护作用。

斯柯达明锐

斯柯达明锐的发动机下护板面积并不算大,发动机正下方的部分没有被护板覆盖,其护板仅仅是前保险杠下方的部分延伸,较为脆弱的油底壳和变速器油底壳并没有受到保护。

荣威550

荣威550的发动机底部标配了面积非常大的护板,并且护板从前至后还有一个明显的坡度,这样的设计一方面可以保护底盘另一方面也可以降低车辆底盘部分在行驶中的风阻系数。

本田思域

本田思域的发动机下护板面积并不算大,发动机正下方的部分没有被护板覆盖,其护板仅仅是前保险杠下方的部分延伸,较为脆弱的油底壳和变速器油底壳并没有受到保护。

热词:

  • 卡罗拉
  • 荣威
  • 明锐
  • 荣威550
  • 思域
  • 卡罗拉: 卡罗拉是丰田COROLLA的第十代直线升级产品。自去年11月发布以来,卡罗拉受到全球消费者关注;如今,这款全球畅销车落户一汽丰田,再次让中国消费者同步感受丰田汽车最新技术和驾乘体验。卡罗拉车身尺寸较上一代花冠大幅增加,整车表现出前所未有的“宽而低”的态势,又营造出宽敞的车内空间;全新开发的双VVT-i技术的1.6升和1.8升发动机将来带更强悍的动力体验。 目前,卡罗拉为其所属系列下的最新车系。卡罗拉共有1.6L和1.8L两个排量的车型,卡罗拉无论从外形、配置,还是动力方面,都已经在旧款花冠(专题 参数 现场图 资料图 视频 试驾)的基础上进行了很大的提升。 来自:互动百科